资讯  >  频道  >  正文

嫁“甩手掌柜”男人有多可怕?但刘嘉玲智斗梁朝伟,反而越过越幸福

刘嘉玲和梁朝伟商量房子装修的事,梁朝伟问刘嘉玲,装修需要多久。她说,“一个礼拜。”没想到梁朝伟直接到收拾行李,对刘嘉玲说,“那我去住酒店了,装好了叫我回来。”很多人如果遇到这样的老公,婚姻是坚持不下去的。因为家里家外,大大小小的事都需要你去做,你老公完全不参与,你会感受到委屈……

可是,刘嘉玲把这样的婚姻坚持下去了,生活还过得很幸福。最主要的原因是,她在付出的时候没有委屈感。

我们先来看一下,这样的婚姻为什么很多人过不下去呢?最主要的原因是老公不参与家庭,你会过得很委屈,觉得是自己一个人撑起了这个家。于是,你把负面情绪投射给了他,表达对他的不满,他接收到你的负面情绪后,要么和你吵架,互相指责,要么回避你的情绪,无论是哪种行为,你都会感受到被忽视。两个人一直产生矛盾,你委屈,他也不快乐,慢慢就会没感情了。

所以,真正伤害感情的,不是你们两个人各自的行为,而是你们在相处时的情绪、表达方式、互动方式,是否给了彼此不好的感受。

面对伴侣不付出的问题,有两个方法。一种是像刘嘉玲一样,调节自己的心态,接纳这样的伴侣,两个人之间有爱就好,笃信他爱自己,在他不喜欢的方面自己多做,多付出一些,体谅他。因为爱而选择包容,这时伴侣感受到你的包容和体谅,会在其它方面补偿你,也会更爱你。两个人之间只要爱一直存在,感情就不会出问题。

另一种是你没办法接纳这样的伴侣,就去想办法让伴侣多参与家庭。可以和他有效沟通,表达自己的期望;在他做出一点点小改变时就鼓励他,让他觉得自己的行为被看见。用这样正向培养的方式,去塑造他为家庭付出的习惯。

婚姻中,最重要的是彼此的爱。表达爱、维系爱,才是最重要的,而在生活中,我们需要对彼此的行为多理解、体谅、包容。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4