资讯  >  频道  >  正文

最新开学消息:12省将要开学,7省盼望开学,1省开学无望

此次疫情的出现、蔓延都让人们措手不及,由于疫情可以通过呼吸传播,为了广大学生的安全,国家教育部只好无限期的延迟开学。通过我国前线医护人员、钟南山等院士的奋斗,疫情终于得到了控制,每天增长病例日趋减少,有些省份甚至为零。在确保安全的前提下,各省份教育厅都渐渐走上了开学的日程。

多个省份即将开学

到目前为止,我国很多省份都已经安全,只要稍微注意便没有被传染的危险。现在已经四月初,此次寒假学生放了90天左右,大家内心早就迫不及待地想开学了,家里实在是待不住了。尤其是即将面临中考和高考的学生,时间于他们而言就是金钱,一分一秒都浪费不起。各地教育厅也了解学生的心情,在研究当地疫情后,多个省份教育厅都给出了开学通知。此张图片中汇总了18个省份的开学时间,其中有12个省份均在四月七日开学,其它的六个省份也将在四月中下旬开学。

七省盼望开学

近段日子,人们迎来了开学的高峰期,几乎每天都能看到省份的开学通知,截止今日为止,全国只有北京、上海、天津、河北、湖北、广东、重庆七个地区还未给出开学通知。再有三个月,马上就要高考,复习时间非常紧迫,学生都渴望返校。特别是在看到其它省份都开学后,学生就更加盼望开学,想和其他人一样步入校园学习,而不是对着冷冰冰的电脑或者手机上课。而且,很多学生一个人在家待得太久了,也渴望热闹的人群,想感受生活的气息。

一省开学无望

还未开学的七个省份都是疫情相对而言还比较严重的地区,教育厅还需要观察一段时间再做决定。然而,就在近日一省份又新增了5例确诊病例,并且还是本地案例而非境外输入病例,这在现在各地疫情好转的趋势下十分严重,该省份就是广东省。

广东省是一个人口大省,除了本地人口,还有不少外地打工人口,因为疫情都不得不继续留在广东。本来想等疫情好转后离开,但没想到广东省疫情又再次爆发。就目前广东省的情况而言,近期教育厅绝不会允许学校开学,开学时间又只好继续往后推迟,广东省学生开学无望。

我国疫情好不容易好转,绝不容许丝毫马虎,不能让大家的努力都前功尽弃。开学固然重要,但必须在疫情控制住的前提下。学生们不要心急,乖乖等待通知就好。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4