资讯  >  频道  >  正文

原来早餐店的五香卤鸡蛋是这么做的,这样做出来的卤蛋更加入味

卤鸡蛋是鸡蛋经过卤制而成的一种食物,这样做的鸡蛋香味更浓更透。随吃随取,既可以热食也可以凉吃。但是我们往往自己在家做的卤蛋味道和早餐店做的有所差异,而且不够入味,今天就给大家讲一下怎么做的卤蛋才入味。

首先准备食材:鸡蛋、桂皮、八角、干辣椒、草果、香叶、生抽、老抽、鸡粉、啤酒、白糖。

做法:1、洗好的鸡蛋在一个装有水的大碗里浸泡几分钟。

2、开始煮,记住一定要凉水下锅,不能太大火不然煮的时候会翻滚容易蛋壳破中间煮的时候也要用筷子拨动几下,鸡蛋均匀受热水开之后再煮八分钟左右就可以啦。

3、煮好的鸡蛋立马加入凉水中,这样等一下轻松剥外壳。

4、准备一个小锅加入适量凉白开,一瓶啤酒,加入适量60ml生抽,老抽两勺,白糖两勺、桂皮、八角、草果、香叶。

5、大火煮十五分钟左右至出味儿加入适量鸡粉,调味儿盐不需要,老抽生抽都有咸度。

6、煮的过程当中我们来开始剥鸡蛋壳,然后用刀在蛋白厚的地方轻轻的滑一个小口记住哦不能太大,煮起来就不好看了。

7、划好口的鸡蛋放入煮好的汤中,重新煮沸后盖上锅盖转中小火煮四十分钟吧。

8、关火,时间允许的情况下焖至几个小时或者冷藏过夜口味更佳,中间要时不时翻一下鸡蛋,让上色更均匀。

9、待鸡蛋入味后,重新开火收一下汁儿,这样做是为了再次入味儿,也为了卤蛋最后一次上色,卤汁不用收太干。卤好的鸡蛋和剩余的卤汁一起放进冰箱保存,随吃随取。

第二种口味的甘香卤鸡蛋。这款卤鸡蛋味道甘香,口感爽脆,很不错滴。喜欢的可以试试哦

食材:鸡蛋、大料、草果、甘草、冰糖、老抽、盐、鸡精。做法:

1、鸡蛋用水冲洗,烧锅放冷水和鸡蛋煮开, 8分钟以后熄火,让鸡蛋闷熟大约二十分钟。

2、将熟鸡蛋放入冷水里,用一定勺敲碎蛋壳。

3、准备卤料:草果,老抽,甘草,大料和冰糖。

4、将卤料放入水里烧开让它的味道出来(大约十几分钟)。

5、剥好蛋壳的鸡蛋用水冲洗一下。

6、将剥好蛋壳就鸡蛋放入卤水里并放盐和鸡精调好味道然后煮半小时熄火让它闷到第二天。

7、经过一个晚上的泡浸,鸡蛋基本入味。第二天早上开火将鸡蛋再次煮开即可。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4