资讯  >  频道  >  正文

家人都爱吃的几道美食,大人小孩都喜欢吃,特别美味,简单易做

牛筋腐竹煲

做法

1、干腐竹提前一天用冷水浸泡至软,切成寸段备用.香菇也同样水泡发清洗干净处理后待用

2、牛筋飞水(就是冷水锅内下生的牛筋,等水滚开,续烧2分钟,用冷水冲洗血沫),沥干

3、另起干净的锅,放入牛筋加水刚好没过牛筋,把八角,桂皮,葱段,姜块,和酱油料酒适量通通加好,大火煮开后,转小火卤制至牛筋酥烂.普通锅历时至少一个小时

4、这里要注意的是,八角桂皮等材料卤制过久,取用汤汁的时候会有药味,所以这里,我们需要在中途把所有调味材料都捞出来,如果有可能,最好是换个锅,只把牛筋和汤水转移过去后继续煮到牛筋酥烂

5、等到牛筋可以轻易用筷子扎透的时候,加入泡软的腐竹和香菇,继续合煮10分钟后转大火稍微收干些汤汁

小炒鸡块

食材:鸡腿1只;柿子椒半个;胡萝卜半个;红辣椒;花椒;葱;姜;生抽老抽

做法

1、鸡腿1只剁成小块。锅内加水,倒入少量的料酒,冷水直接放入鸡块,水沸以后稍微煮一下,把鸡块里的血水逼出。捞出鸡块,用温水清洗几遍。

2、胡萝卜切块。锅内加入清水,放入少量的盐,放入胡萝卜煮到去生为止,捞出备用。

3、炒锅倒入植物油,温热时放入花椒、红辣椒、葱、姜炒香。倒入鸡块,加入适量料酒、老抽、盐、炸香的花生米,煸炒一会。要想鸡肉入味,需要炒制的时间稍长一些。鸡块炒好后,盛出锅内。

4、在炒锅内加少量的植物油,油热后,倒入切好的柿子椒、煮过的胡萝卜,加适量的盐、生抽,稍微炒一下。再倒入炒熟的鸡块,煸炒一下即可出锅。

酸豆角炒肉

材料:酸豆角250g,猪肉馅100g,料酒1汤匙,生抽2汤匙,老抽半勺,胡椒粉少许,干辣椒10个,糖半勺,姜1块,食用油适量

做法:

1、酸豆角放在清水浸泡20分钟后洗干净,然后用手拽干然后切成小粒备用;姜切碎,干辣椒剪成小段儿。

2、锅中放入油,油热到7成热时就放入肉馅,迅速炒散后直至肉变色后捞出备用;

红烧牛筋

食材:牛筋250克;干辣椒适量;姜5片;蒜3瓣;生抽2勺;老抽半勺;糖半勺;盐适量

做法:

1.牛筋买回后洗净剁大块,加水,姜片炖熬3-4小时(中途撇去少量浮末)。捞起沥干。凉透切小块。

2.剩下的牛筋汤是美味滋补的高汤。

3.油锅烧热,入姜片,蒜瓣,干辣椒爆香。倒入牛筋块翻炒均匀。

推荐
热门推荐
×x