资讯  >  频道  >  正文

天然的“解毒王”,常食帮肝脏排毒给血管洗澡

肝脏是人体消化和代谢的主要器官,只有它正常工作,我们的身体才能正常运转,及时排毒。今天小编就给大家介绍几种常见的肝脏解毒王,常吃给肝脏祛毒,给血管洗洗澡。

牛蒡,形似山药的牛蒡有“东洋参”之美称,现已强势回归中国百姓餐桌,牛蒡能协助肝脏解毒,它含有的牛蒡甙元是抗癌活性物质,以沸水泡汁频饮,养肝效果非常好。

白萝卜,被称为是小人参,它自带解毒功效,是对肝脏及好的一种食物,可以有效提高肝功能。另外白萝卜对于酒精中毒有奇效,它可以帮助乙醛分解,是养肝护肝的圣品,所以醉酒喝一杯生榨的白萝卜蜂蜜饮,可以减少酒精对肝脏的伤害。

葛根,是很好的护肝食品,对脂肪肝、酒精肝都有很好的康复作用。葛根粉当中含有大量的大豆甙,可以加速酒精分解,减少其对大脑和肝脏的伤害,对肠胃的刺激,此外葛根所含有的葛根素能改善微循环,改善血管的顺应性,因此具有降压功能。

荞麦米,在五谷中具有较高的食用价值跟药用价值,其性甘,味凉,含有的烟酸成分可以帮助促进机体的新陈代谢,增强肝脏的排毒能力,研究发现,荞麦的蛋白质,脂肪,维生素,微量元素的含量高于大米,小麦,玉米等粮食。

图片均来自于网络!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4