资讯  >  频道  >  正文

解馋开胃的几道家常菜,年夜饭压轴菜,好吃到停不下筷子

窖香糟辣鱼

食材:鱼500-800克(鲈鱼,带鱼.石斑鱼.武昌鱼.罗非鱼.鲤鱼鲫鱼等均可),窖香糟辣椒200克,菜籽油200克。啤酒500毫升,香菜10克,葱10克。

做法

1.将鱼清理干净内外,改刀口。

2.用厨纸吸干水分。静置20分钟

3.热油炸制到鱼肉收紧微黄,捞出备用。

4.炒制窖香糟辣椒。

5.待水分微干,加入啤酒或矿泉水。

醉排骨

做法:

1、肋排用清水浸泡一小时去除血水,沥干水分,加入盐、胡椒粉和料酒腌制半小时以上

2、腌制好的肋排均匀地裹上粗粒地瓜粉

3、锅内放油(要多些,能没过排骨块),6-7成油温,放入肋排中火炸熟,(中间要翻动以免糊底),最后开大火至油温9成左右快速炸至金黄取出

白切鸡

食材:鸡、姜葱、香菜 、盐、油、芝麻、生抽、蚝油、辣椒油

做法:

1、将鸡在滚开汤锅内浸烫熟,取出晾凉后切成块,装在盘中;

2、葱,姜、香菜切成末、再加上芝麻拌匀;装在小碗中,碗内在加少许的盐、生抽、蚝油、辣椒油拌匀,锅烧热倒入油,在旺火上烧开,浇在葱末和姜末上即可;

火爆肥肠

食材:肥肠 先煮熟、青椒 二荆条、干辣椒、彩椒、洋葱、姜、蒜、花椒、料酒、盐

做法:

1、肥肠沥干切段待用。姜切片,蒜轻拍成块粒,干辣椒剪段待用。辣椒、彩椒洗净切片待用。洋葱洗净切圈待用。

2、锅入油大火烧旺,入盐、肥肠快速爆炒至水气收干,表皮泛黄变脆微焦,入糖翻炒至肥肠上色。

推荐
热门推荐
×x