资讯  >  频道  >  正文

心理健康的医药箱、测一测你的情绪状态

1.体温表:测一测你的情绪状态

下面是比较常见的抑郁、焦虑状态量表,供您自测,初步筛查一下您的情绪状态。下面两个量表分别把右边的得分相加,如果第一个量表的得分大于等于5,提示您可能处在抑郁状态中,如果第二个量表的得分大于等于5,提示您可能处在焦虑状态中。

建议您到医院进一步检查。

2.心理咨询是什么

(1)不良情绪原因:一部分源于遗传,一部分源于早期的养育环境、成长经历,还有一部分可能是目前遇到的一些事件,还有生理因素,如女性常见的性激素水平的变化,导致抑郁、焦虑、强迫等不良的情绪状态。

那么,遇到不良情绪,怎么办呢?如果情况轻,可以等待激素水平恢复正常,外部的刺激事件解决后,我们的情绪状态有可能好转;但如果是因为个人性格问题,就应试着调整它,调整到让自己舒适的水平。当自我调节能力不足时,就需要借助心理咨询师的帮助。

(2)心理咨询:是一个精神分析过程。由一个专业的人陪伴你、接纳你,不评判,和你一起回顾你过去的生活,帮助你一起探索自己,理解自己。精神分析的精髓在于理解。“当我们理解了一件事情之后,就变成了一个不一样的人”。

(3)心理咨询是一种怎样的体验?第一阶段,和咨询师的初步交流中,形成对咨询师的初步印象,感受他是否能够很好的接纳你,主观感受相互是否契合,简单说,就是了解咨询师是否值得信任,是否愿意和他一起努力解决问题。

2.心理咨询是什么

推荐
热门推荐
×x