资讯  >  频道  >  正文

有颜又有才!扒一扒那些常春藤走出来的好莱坞学霸

《黑天鹅》女主娜塔莉•波特曼是哈佛大学毕业的;

《哈利波特》扮演者中唯一一位没有“长残”的漂亮mm艾玛•沃特森就读于布朗大学;

迷倒千万少女的《越狱》男主温特沃斯·米勒竟然是普林斯顿的高材生!

……

这些明明可以靠脸吃饭的好莱坞明星们,偏偏还是才华横溢的藤校学霸。让我们一起来认识一下这些有颜又有才的好莱坞明星吧。

朱迪·福斯特 耶鲁大学

她年少成名,年仅3岁的时候就成了广告代言明星,14岁因出演《出租车司机》中的雏妓一角备受关注,并荣获奥斯卡奖提名。当被问及“演员最了不起的特质是什么“,17岁的她语出惊人“男演员要有脆弱感,女演员则是智慧、内生的力量。”

1980年,朱迪·福斯特进入耶鲁文学院求学。在刚刚进入耶鲁时,朱迪曾想过成为一名记者,她还觉得大学戏剧社几乎要将她累垮。朱迪·福斯特感慨周围的同学都非常聪明,这让她有些压力,但也成为她进步的动力,“在耶鲁学习,令人不满于现状,促使你成为最好的人。”她说到。

马特·达蒙 哈佛大学

马特·达蒙不仅凭借《谍影重重》三部曲获得了无数的人气,在大学期间也表现出了超群的才艺。他在哈佛主修英语,也经常参与学校的剧场演出。

_ueditor_page_break_tag_马特·达蒙在一堂剧本写作课的作业中,初步开始勾画剧本《心灵捕手》,后来找到好哥们儿本·阿佛莱克将其共同完成。随后他决定退学去完成这部影片,该片也荣获了9项奥斯卡提名,更夺得奥斯卡最佳原创剧本奖。

2013年,马特·达蒙还被授予了哈佛艺术勋章。

娜塔莉·波特曼 哈佛大学

同为校友的娜塔莉·波特曼则展现出纯粹的学术热情。她从小就是学霸,高中时凭借一篇生物化学论文入围英特尔科学人才探索奖。大学时作为教授的研究助理,发表了权威论文,作业从不延期。毕业后还进修了伊斯兰史和希伯来语。

波特曼曾说:“我不在乎大学是否毁了我的职业生涯,我宁愿比电影明星更聪明”。同样,她也将大学学到的知识运用到电影角色创作中,在《黑天鹅》等影片中,她就用心理学知识去理解分析角色,并请教哈佛的教授给予一定的行为分析指导。

詹姆斯•弗兰科 哥伦比亚大学

这位帅哥因出演《蜘蛛侠》中的“小绿魔”而被观众所熟知,他曾就读过加州大学洛杉矶分校、哥伦比亚大学、布鲁克林大学、纽约大学、北卡罗来纳州沃伦威尔逊学院,并仍在耶鲁大学攻读文学博士。

_ueditor_page_break_tag_不要以为詹姆斯在这么多所学校中只是走过场,要知道他回归学校后的第一个学期就拿下了62个学分,毕业时GPA3.5,在几个月内阅读了上百本书以完成答辩,在拍摄地还要复习功课。虽然外界对他的表演评价度并不高,但是艰苦求学的经历让人看到了他的另一面。

艾玛·沃特森 布朗大学

如同《哈利波特》中聪慧的赫敏,现实中的艾玛也是名副其实的学霸一枚。她在2009年凭借优异的成绩同时被牛津、布朗和剑桥大学三一学院三所顶尖名校录取,最后她选择了美国常春藤盟校布朗大学。

爱德华·诺顿 耶鲁大学

身为富二代的他,因热爱戏剧表演而放弃了继承家族的金融企业。诺顿在耶鲁大学就读期间选修了戏剧,还参加了学校的划船队。这位获得过两次奥斯卡提名的著名演员,演技备受认可,做人低调,还拥有耶鲁大学天文与历史双学历。

看看,这些天生丽质又极富才华的明星们依然在如此努力地提升自我,我们有什么理由不努力拼搏一把呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4