资讯  >  频道  >  正文

票房达15.28亿的迪士尼动漫《疯狂动物城》究竟有何魔力?

红小豆的前几篇文章都是关于介绍国漫和日漫的影片和番剧,而今天小豆要介绍的就是来自迪士尼叫座率极高的《疯狂动物城》,说起这部动漫电影也是揽奖无数,曾荣获第44届美国动画安妮奖最佳长篇动画奖,最佳动画角色奖,最佳动画导演奖,最佳动画配音奖等等,最重要的是还被提名并且荣获84届奥斯卡最佳长篇动画奖,真的是拿奖拿到手软啊,而它究竟有什么魔力可以让业界大佬和影迷追捧不断呢。

接下来,各位大大就跟着红小豆一起探秘《疯狂动物城》吧。

小豆先介绍一下故事的梗概 。这是一座现代、摩登并且独一无二的动物城,里面的动物们脱离了“物竞天择,适者生存”的森林法则而是所有的动物们都和平相处,不管自己是庞大的大象、凶猛的狮子亦或者是弱小的老鼠,只要肯努力,就可以奋斗出属于自己的一片天地,而影片中的兔子朱迪就生活在这儿,朱迪也是靠自己的努力成为一个第一个兔子交通协警,虽然职位小,不受人关注,但是朱迪仍然是一个有责任心、敢闯敢拼的人,始终不忘初心想做一个真正的警察。为了证明自己的能力,她与城里最不靠谱,并且说谎技术极高的狐狸联手,侦破了一件神秘的案件。在打开尼克心房的同时,也发现了这桩案件背后的一个巨大阴谋,表面看起来最无害、最善良的羊副市长居然是案件的始作俑者,而她也因此受到了惩罚。而打破这一切操纵的却是动物城中最不起眼的兔子和狐狸。

这种小人物最终赢得大boss的动漫题材屡见不鲜,那究竟是什么原因让《疯狂动物城》“杀出重围”、独占荧屏呢,红小豆认为是制作人把动漫人物都形象化,符合我们对大自然的认识常理 就比如那美其名曰为“闪电”的树懒,可它的动作可一点都不闪电,与朱迪的奇葩对话也成为这部影片的经典片段,还有的网友奇思妙想,用各地方言来模仿树懒,在网上掀起了一阵热潮。还有那个小到1根手指头的黑老大小鼹鼠,也是萌翻了一众影迷,而这群小鼹鼠也都成了“爪爪冰”实至名归的“带货”小能手。

据不完全统计,这部影片出现了约60种动物,而为了能让动漫角色更加生动、形象富有生命力,创作团队就调研动物种类、外形、饮食和生活习惯就用了18个月,若不是有这“百炼成钢”的意志力,《疯狂动物城》怎么能获得满堂彩,成为动漫票房号召力的标杆。

选材会老,但影片中朱迪警官身上的价值取向不会变,她小身板所爆发的大能量,和她身上的果敢、正义,不论时代如何变迁,都不会落伍的,是朱迪启迪了红小豆的正义感,引发了红小豆的共情,让红小豆感受到这个世界的善意。

无论是剧本、制作、人物、主题,这部动漫电影都是上乘的,而这巨额票房则是对影片的高度认可,还犹豫什么呢,心动不如行动,没看过的大大们赶快去看吧。

红小豆会一直陪伴你们,当然不要忘记点赞、收藏、关注三连哟!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4