资讯  >  频道  >  正文

7招对付产后腰痛

产后腰痛是困扰不少新妈妈的普遍现象,这种腰痛一般一个月后会逐渐消失,但如果产后产妇腰痛未见减轻,反而逐渐加重,或者持续时间超过一个月,就要重视了。

艳雅怀孕前子宫上长了一个子宫肌瘤,到分娩前已经有十多公分大小,因为找到了一个技术很好的医生,不仅顺利地做了剖宫产手术,还一并把瘤子剔除了,免去了二次手术的烦恼。

生产后有爸妈和老公帮着带孩子、做饭,艳雅除了喂奶,就是坐着上网、看电视,过着皇后一样衣来伸手饭来张口的日子。只是自从生完儿子后,艳雅一直腰痛。起初医生给她解释是孕期脊柱、骨关节的韧带松弛,而且艳雅手术时腰部打了麻醉,打针的地方可能有韧带损伤,需要一段时间去恢复,因此艳雅也就没怎么在意。

出院后,儿子醒着就抱儿子,喂奶,儿子睡了又忙着上网炒股,一个月过去了,艳雅觉得腰痛没有减轻,好像还有点儿加重。因为活动得少,加上爸妈不停给她大补身体,坐完月子,艳雅胖了好几斤。

等到儿子100天时,一家人出去给儿子照相。因为照相馆比较远,要坐半小时公交车,车上人多,除了抱孙子的奶奶有人让座,其他人都只能站着。这不起眼的半小时,全家人兴高采烈,艳雅却像过了十年一样,很难熬。站了不到十分钟,她的腰就痛得像要断了一样,根本不能伸直,用手揉,变换姿势作用也不大。到后来,艳雅疼得全身直冒汗,只能向前弯着腰,双手支撑着到目的地。一下车,她就一屁股坐在了站台的凳子上,休息了好一会,才能勉强起来走去照相馆。

推荐
热门推荐
×x