资讯  >  频道  >  正文

中国最可惜的计算机天才 从清华退学 微软封杀

天才说的就是那些拥有极高的智商,这些天才都比较孤僻。而我们今天要说的计算机天才王垠,他做出很多令人看来不可思议的事情,被称为中国最可惜的计算机天才,看完这篇文章,或许你能找到答案。

王垠

王垠从小便是远近闻名的神童,学习成绩一直都是拔尖的。发挥正常的话,他高考上清华北大完全没有问题。然而,高考时王垠发挥失常,去四川大学计算机系。获得了保研机会,直接保送到清华直博。

清华大学

但是,博士毕业的前一年,却申请退学。这也是清华自建校以来,第一个主动退学的。中国计算机天才王垠在网络论坛发表痛斥清华大学重理论,轻实践的教学模式。他从清华退学后,到美国的计算机系全球排名第六康奈尔大学继续进修。没有想到两年后,他再次从康奈尔大学退学。

中国最可惜的计算机天才

随后,在印第安纳大学伯明顿分校攻读博士学位,两年后王垠再次申请退学,他的理由是:“博士生涯已经帮助我找到了比博士学位更重要的东西”。退学之后,他先后在谷歌和微软公司工作过。但是最终还是觉得自己的才华没有得到施展,这也导致了他和微软最终闹僵被全球封杀。中国最可惜的计算机天才,结局令人惋惜!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4