资讯  >  频道  >  正文

王传君,流量时代为数不多的好演员

王传君,流量时代为数不多的好演员

看过《爱情公寓》的人一定不会忘记里面的小清新日本漫画家关谷神奇,角色奇怪的口音和呆萌的举止很受观众欢迎。谁又能想到,时隔几年,当年那个帅气的少年关谷变成了《我不是药神》里面黄肌瘦的白血病患者吕受益:骨瘦如柴、弯腰驼背,说起话来唯唯诺诺,吃起饭来狼吞虎咽,好像每一顿都是生命的最后一顿一样。明明在病痛中苦苦挣扎,但看看熟睡孩子可爱的脸,还是会笑得像一个健健康康的人,想要拼尽全力不顾一切地活下去。

这一形象一改观众记忆里王传君的样子,几乎让人认不出来了,演员的多变就这样自然而然地体现出来。他推翻了曾经的清爽帅气的大男孩模样,为了还原角色特意暴瘦20斤,在这部电影里,他付出了很多,有一个镜头是他坐在地上吃包子,为了拍好,他一吃就是40多个,同一天拍吃面的戏,又吃了5碗,吐了好几次。

他却不觉得辛苦,觉得这些是一个演员应该做的,他说敬业是每个人都应该具备的,不管什么职业,都要认真对待,一个演员,就应该好好拍戏,只有他付出了,成果才能被观众买账。

_ueditor_page_break_tag_

最后他饰演的角色病逝了,为刻画临终的场景,他两天没合眼,形容枯槁,憔悴得让人心疼。正是这个角色,让他彻底摆脱了花美男的标签,网友评价他是一个值得被尊重的真正的演员。拒演《爱情公寓5》的他承受了很多指责,但他还是选择了做自己,去尝试不一样的风格,迎接各种挑战,去做一个真正的演员,而不仅仅是一个偶像。心怀理想,对自己的要求就严格了,也许明星不用想太多,趁着热度曝光自己就可以了,但演员是需要停下来学习的,需要不断打磨自己,才能给观众上交一份出色的答卷。

有人说他对不起《爱情公寓》,可他已经完成了自己的工作,有选择自己的路的自由,也可以换一个方向,而不是一成不变地走老路。现在的他在生活中的形象也是大变样,半长的头发,留起了胡子,面容也留下了不少岁月的光影,俨然一个不精致的大叔了,但他是独一无二的他,更成熟,眼里的神情更坚定了,在他身上,会有无限可能。

_ueditor_page_break_tag_

面对大变样的他,很多人都说这简直毁了关谷在他们心中的形象,但他对别人的评价不以为然,因为没有什么比遵循自己内心更重要,做自己是一种选择,更是一种勇气,在这个时代,更多人随波逐流,不是谁都能像他一样的,所以他才显得与众不同吧。

这样的特立独行也带来了坏处,他将近一年没有工作,这段时期的他不是没有迷茫过,但他还是放下焦虑,去参加日本戏剧大师铃木忠志的表演班。他说,“日本人专注的匠人精神是我们所缺少的,它让我懂得要专心干好一件事,就是当一名演员。”

2016年底,电影《摆渡人》上映,获得的口碑却不是很好,于是一众明星发博力挺,纷纷表示“我喜欢”,就在这个众目睽睽的时候,他偏偏唱反调,直说我不喜欢。他也不怕别人不爱听,坦言只是把自己的看法说出来,每个人都有发表看法的权利,也只有他,还在说真话,还敢说真话。

_ueditor_page_break_tag_

即使身处娱乐圈,他还是抱着耿直的性格,像个什么都不怕的少年,就算这份耿直会给他带来不必要的麻烦,他也不在意,因为对来说他最重要的,不过是忠于自己。他认为,一件东西,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没必要为了迎合别人改变自己,说真话有时候确实需要代价,但我们不能因为这样就不说了,活在虚伪里的人生还有什么意思。

所以在电影版的《爱情公寓》,那些老面孔里没有他,他还有别的路要走,而不是定格在原地,曾经的火花就留在过去,好坏都只是人生的一段经历而已,不会一直持续。

最难的时候,他卖表卖车,甚至觉得没有了这些可以活得更轻松,这种豁达和坚强也许大部分人都没有,所以现在走到我们面前的他才眼神坚毅,身躯挺直。因为他知道什么是需要的,什么不是必需的,让自己的人生平静下来,活得轻轻松松。

他演自己喜欢的电影和话剧,按自己喜欢的方式生活,在浮躁的世界里做一个纯粹的演员。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4