资讯  >  频道  >  正文

得了肺炎怎么办呢 肺炎的高发人群有哪些呢

大家在生活中应该都听说过非常多的疾病吧,但是你了解肺炎吗?今天小编就和大家一起来了解一下吧,究竟得了肺炎怎么办呢,以及肺炎的高发人群有哪些呢?跟着小编我们一起来想学习吧。

得了肺炎怎么办呢 

1、肺炎治疗的最主要环节是抗感染。细菌性肺炎的治疗包括针对病原体治疗和经验性治疗。前者根据痰培养和药物敏感试验结果,选择体外试验敏感的抗菌药物;后者主要根据本地区肺炎病原体流行病学资料,选择可能覆盖病原体的抗菌药物。此外,还根据患者的年龄、基础疾病、疾病严重程度、是否有误吸等因素,选择抗菌药物和给药途径。

2、一般肺炎的治疗无须用肾上腺皮质激素。对中毒症状明显,严重喘憋,并发脑水肿、中毒性脑病、感染性休克、呼吸衰竭等的重症肺炎患者,在足量使用抗生素的前提下可短期使用肾上腺皮质激素。

3、物理疗法。对病程迁延者应用超短波等物理治疗有促进肺内炎症消散吸收作用,每日1次,5次为一个疗程。也可使用松节油。

4、保持气道通畅。原有慢性阻塞性肺病患者,常常因为体弱而无力咳嗽,很容易使通气受阻,休克型肺炎则可并发呼吸衰竭、呼吸窘迫综合征,这些肺炎的治疗中就必须保持呼吸道通畅。

推荐
热门推荐
×x