资讯  >  频道  >  正文

拍R级片,拿奥斯卡影后,她是好莱坞最「欲」女王,真正性感尤物

上世纪50年代,在好莱坞绝大多数人的口中,性感尤物只有一个——玛丽莲·梦露!

但是在他们的心里,却是另一个女人。

她是谁?

奥斯卡影后;

好莱坞的宠儿;

时尚界的女王;

男人的梦中情人;

高贵典雅的王妃;

她仿佛得到了上帝的垂青,得到了无数女人梦寐以求的一切。

于是在那个年代,流传着这样一句话:

“如果世上只可能有一个灰姑娘,能够获得幸福,那么她肯定是格蕾丝·凯利。”

格蕾丝·凯利,她闻名于世的理由有很多:绝世的美貌、奥斯卡影后、王子公主的爱情、悲剧的命运。

但等到一切喧嚣散尽,铭刻在人们记忆中最多的还是,她那不曾被时间陨灭的「优雅」。

正如她的英文名字“grace”,意为优雅,很少有人可以做到人如其名。

在好莱坞,她是很多人的灵感来源,也是很多人的模仿对象。

曾经,阿尔弗雷德·希区柯克总是对着媒体喋喋不休地说:

“格蕾丝的美,将会使黑白胶片时代变得辉煌夺目!”

其实,稍微了解这位电影艺术大师的观众都知道,很多好莱坞女星想成为他电影里的女主角,都要登门拜访,可是他每次都爱搭不理。

即便有幸得到了机会,最终也沦落成养眼的花瓶。

唯独,格蕾丝·凯利却成为了那个「意外」。

希区柯克深深沉迷于这个女人,浑身上下散发出的高贵性感。

于是接连三部作品,1953年的《电话谋杀案》、1954年的《后窗》以及1955年的《捉贼记》,格蕾丝都成为了希区柯克的女主角。

后来,她更是凭借着《乡下姑娘》,拿下了奥斯卡影后。

那年格蕾丝才26岁,未来足以在好莱坞留下一段传奇,但她却选择了息影。

为此,希区柯克伤心过度,甚至一度患上了抑郁症。

有人说,25岁是青春的分水岭,对于女孩子尤其的明显。

尽管格蕾丝在好莱坞是如此的闪耀,但是一到爱情的世界里,她却变得狼狈不堪。

所以与其跟这些花花公子混在一起,还不如成为货真价实的公主。

于是当摩纳哥亲王兰尼埃三世出现的时候,她毫不犹豫地抓住了这根稻草。

没过多久,格蕾丝与摩纳哥亲王结婚的消息,传遍了整个欧洲。

在婚礼的当天,她终于成为了倾国倾城的王妃。

后来,爱马仕更是以她的名字,命名了一个款式“凯莉包”,成为了当时身份的象征。

由此可见,包好不好看我们无从得知,但重要的是拿包的那个人,美得毋庸置疑。

然而当所有人都以为,格蕾丝会有童话般的结局,王子和公主从此过上幸福的生活。

事实上,童话都是骗人的!

童话从来没有写过后续的故事,但现实生活中却有:

《摩纳哥王妃》丨Grace of Monaco

在进入正题之前,我们先来了解这部影片的三个关键人物。

首先是格蕾丝·凯丽,自然不用多说,前面已经做过简单的介绍。

其次是妮可·基德曼,相信没人不知道这个女人。

在影片开拍前,被考虑过扮演格蕾丝·凯利的女演员,包括查理兹·塞隆、杰西卡·查斯坦、艾米莉·布朗特、艾米·亚当斯、瑞茜·威瑟斯彭、詹纽瑞·琼斯、伊丽莎白·班克斯.....

而妮可·基德曼凭借得天独厚的气质,在众多一线女星的角逐中脱颖而出。

虽说妮可冰山美人的气质,完全不适合饰演端庄大方格蕾丝,但是放眼整个好莱坞,我想不到第二个比妮可更适合的人选。

最后是导演奥利维耶达昂。

如果你没听说这个人,那么很大的概率也没过他的电影《玫瑰人生》。

当年,女神玛丽昂·歌迪亚凭借这部电影,一口气拿下了奥斯卡和金球奖的双料影后。

电影的背景,设置在格蕾丝结婚六年后。

当年的奥斯卡影后,彼时已经是两个孩子的母亲,但格蕾丝对于自己的新角色——摩纳哥王妃并不能完全驾驭,甚至在生活中处处碰壁。

“王妃不能在公众面前弯腰”、“不准私自接见陌生人”、“晚上你要陪同亲王参加宴会”.....

宫廷的规矩,就像是童话故事里灰姑娘身边的老巫婆,拘束着格蕾丝的人生自由。

所以当希区柯克向格蕾丝发出新片邀请时,她的内心是复杂的。

一边是她热爱的事业,另一边是她肩上对国家和家庭的责任。

不管做出哪种选择,都会伤害到自己。

曾经,BBC作家温迪·利丝对王妃格蕾丝做过专访。

发现她和亲王婚姻,只不过是利益的交换,各取所需罢了。

光鲜亮丽的背后,承载着普通人根本无法想象的痛苦与无奈。

更令人绝望的是,她和亲王的关系出现了裂痕。

两人长期异地分居,婚姻生活早已不堪忍受,只有合影才会让人感觉他们是一家人。

于是经过深思熟虑,格蕾丝决定接受希区柯克的邀约,重拾对生活的自信。

只可惜,还没等她把消息公布于众,一场巨大的危机又将她拉进了阴谋的旋涡。

当年的摩纳哥,正面临着与法国的外交危机,处处受到威胁。

如果格蕾丝此时前往好莱坞拍戏,那么会被国民们议论纷纷,指责她不负责任。

所以她必须留下来,作为王妃拯救自己的国家。

影片刚开始,不断在格蕾丝与宫廷的矛盾上大做文章,后来又牵扯到宫斗、阴谋、战争等元素,让一个弹丸之地的国家为剧情服务,成为了欧洲权力斗争的中心。

无外乎是在传达一种思想:女人也能顶住半边天!

于是格蕾丝靠着自己作为演员的影响力,顺利帮助这个国家度过了难关。

结局,依旧是王子和公主又过上了“幸福”的生活。

只能说,剧本太过于平庸,毫无说服力,没有充分展示格蕾丝生前的风采。

相信很多观众都会替格蕾丝的婚姻不值,觉得她值得拥有更好的人生。

但她本人从未抱怨和后悔过,不止一次回答媒体的提问:“我的命运由我自己决定!”

所以当她决定远离故乡,去往一个陌生的地方做一只笼中的“金雀”时,或许她并非是为了满足虚荣心。

而是在格蕾丝看来,只有真正的王冠才能配得上她的绝世容颜。

1982年,格蕾丝因车祸去世,享年52岁。

有人说这是一场阴谋,也有人认为只是一场意外。

除了当事人,没人知道真正的答案........

欲戴王冠,必承其重!

富可敌国又怎样,倾国倾城又如何。

没有人的人生是完美的,童话之所以被称为童话,只不过人们只看到它的美好。

几度春去秋来,多少往事成云烟。那个如天鹅般高贵的女子,至今依然弥散出诱人的芬芳。

她的名字——格蕾丝·凯丽!

今日热点