资讯  >  频道  >  正文

寿命“较短”的男性,一般有“3大2白”,若你全没有,真替你高兴

每个人都想有一个健康长寿的身体,但是现实可能并非如我们所愿,甚至有些人会在很美好的年龄而失去了自己那宝贵的生命,据有关数据显示男人之所以寿命短,有些是由于外界条件造成的,比如车祸疾病等等,而有的则是先天性的,而所谓的先天性一般是可以通过人们身体的某些特性来表现的,那么短命的男人都有哪些特征呢?

寿命“较短”的男性,一般有“3大2白”,若你全没有,真替你高兴

1、 肚子大

在现实生活,很多40岁以上的中年男性都顶着一个大肚子,有人觉得这是富态的表现,也有人说这是中年发福必经的一个状态等等,反正是觉得这不是什么大事,只是一种司空见惯的现象。但其实这么想是错误的,肚子大,说明男性体内脂肪堆积,体重超标,这对男性健康来说无疑也是一大杀手,更容易患上三高等疾病,也可能会加重心血管疾病的风险。男性朋友切不可以中年发福为常态,任身体“任性自由”发展,即便男性已到中年,也要坚持运动,营养均衡,保持身体健康。

2、 压力大

男人到了40岁的时候,压力往往会更大,上有老下有小,怕是重压的来源,但人不怕有压力,怕的是无法排遣压力,闷在心里,长此以往,不仅情绪紧张、焦虑,还会导致失眠多梦,睡眠质量不好,这就容易拖垮人的意志,影响到人的身体健康。建议男性朋友在重压之下,要学会释放压力,选择自己喜欢且想要的方式释放压力,比如跑步、游泳、旅行等等,切不可硬扛,以致于拖垮身体,甚至是一病不起。

3、吸烟量大

虽说吸烟有害健康,但是大多数人仍然有吸烟的喜欢,在他们看来,吸烟可以帮助他们缓解工作的压力,提起精神,但是如果一旦出现吸烟量增加的话,就会严重吸烟对身体的危害,特别是对肺部造成的影响,严重的话还将患有癌症等疾病。

4、头发白

很多人都知道一个人的肾脏以及身体血液循环,头发就比较乌黑,特别是男性,生活中有一些男性因为压力过大以及肾脏不好而让自己年纪轻轻就出现一头白发,所以男性想要判断自己的身体是否健康也可以通过观察自己的头发来发现,如果男性有出现白发,并且白发的生长速度越来越快时说明男性的身体机能已经在逐渐下降,在这种情况下就容易出现疾病,也就说明男性的身体并不健康。

5、脚底发白

脚与我们的寿命有着密切的关系,正常脚底颜色略红,如果脚底发白,对健康是不利的,人们的脚底处于人体肢体的末端,距离心脏相对比较远,当人体血液循环受到异常时,身体气血亏损,从而导致血液循环无法及时输送到脚底部位,就会出现脚底发白、易寒冷的情况。

男性想要让自己的寿命长一些,就要在日常生活中多注意,同时还要记得自己要坚持运动,坚持运动能够促进身体新陈代谢,锻炼肌肉力量,还能够提高免疫力,对男性身体健康以及延长寿命是非常有益的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4