资讯  >  频道  >  正文

2020年春运今日启幕!官方称火车票好买了,你抢到没?

中新经纬客户端1月10日电 (熊家丽)为期40天的2020年春运今天正式拉开帷幕。发改委方面预计,今年春运期间预测全国旅客发送量将达到约30亿人次,比上年略有增长。春运车票好买了,你抢到没?今年春运与往年有何不同?各部门做了哪些工作保障出行?

好消息!今年火车票好买了

自春运首日车票开始发售以来,全国铁路已售出3.83亿张车票,同比增长8.2%。随着各地大学生陆续放假,学生客流将明显增加。

中新经纬客户端查询12306网站发现,目前春节假期(2020年1月24日-1月30日)的热门线路包括:从北京出发,北京-长春、北京-呼和浩特、北京-哈尔滨、北京-太原、北京-西安、北京-郑州;从上海出发,上海-北京、上海-广州、上海-哈尔滨、上海-昆明、上海-沈阳、上海-郑州;从广州出发,广州-海口、广州-兰州、广州-南昌、广州-乌鲁木齐、广州-西宁、广州-厦门。

今年火车票好买吗?国铁集团副总经理李文新表示,从目前车票预售情况来看,相比去年春运,部分热门方向票额紧张状况已经得到有效缓解。

他进一步表示,截至1月5日,节前除了腊月二十六月至二十八客流最高峰这几天以外,北京到武汉、成渝、南昌方向,沪宁杭至成渝南昌、长沙、郑州、合阜方向,广深至武汉、成渝、南昌、长沙、郑州、合阜方向都有余票,节后除了初六、初七客流高峰期外,各地返回北上广都有余票,所以今年春运紧张方向的票额紧张状况比去年大大缓解,票好买多了。

推荐
热门推荐
×x