资讯  >  频道  >  正文

春运开局遇雨雪大雾天气 这些地区需注意交通安全

中新网北京1月10日电 新年首场雨雪进程刚告一段落,新一轮大范围雨雪天气又开始影响全国。据气象预报,受冷暖空气共同影响,未来三天,一轮新的雨雪天气将自西向东影响中东部地区,部分地区受雾和霾影响,能见度较差。2020年春运今开始,雨雪雾齐登场,民众需注意天气与交通出行的影响。

中东部地区再迎雨雪天气 江南异常高温将回归正常

上一轮雨雪天气刚收尾,又一轮新的雨雪天气便接踵而至,受这轮雨雪天气影响,江南地区近期异常的高温天气也将基本回归正常水平。

中央气象台预测,受冷暖空气共同影响,未来三天,西南地区大部、江汉东南部、江淮、江南、华南大部等地的部分地区有小到中雨,江南北部局地有大雨。青藏高原大部、西北地区中东部、华北西南部、黄淮西部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。

在冷空气和阴雨天气的共同作用下,未来几天,江南一带的气温将基本回归正常水平,此外,黄淮、江淮一带,未来三天气温可能都会持续偏低。

具体到地方来看,山东省气象台预计,未来三天,山东部分地区将再经历一次雨雪天气过程。10日夜间鲁西北和鲁中山区最低气温-4℃左右;11日,鲁南的部分地区天气阴有小雨雪转多云,其他地区天气阴转多云。

随着冷空气的南下入侵,浙江多地气温将继续小幅下滑,未来几天在雨水的打压下,全省气温将持续低迷,多地累积降温幅度将达10℃以上。11日,浙中北地区阴有中雨,其它地区阴转阴有小雨。

推荐
热门推荐
×x