资讯  >  频道  >  正文

2008年汶川地震的9岁英雄,当全国人面发誓考清华,现状成了这样

2008年汶川地震的9岁英雄,当全国人面发誓考清华,现状成了这样!

说起汶川地震,相信大家都还心有余悸,那一场举世震惊的地震让多少人失去了宝贵的生命,也让我国损失惨重,但是好在我国人民团结一心,一起为震区出钱出力,帮助他们重建家园。虽然地震无情,但是也让我们看到了很多感动人的场面,其中最让人印象深刻的就是一位9岁的小学生,在震后他也加入了救援的队伍,而且还救了几位同学,这个举动也让他瞬间出名,而且当时的他当全国人面发誓考清华,多年过去了, 现在怎么样了呢?

这个小英雄就是林浩,地震来临的时候,他还在上课,作为一名小学生,面对地震应该是非常害怕的,但是林浩却表现出了惊人的镇定。他很快地就冲到了教室外面,不过当时教室里面还有着很多没有出来的同学,林浩看到后,就几次往返教室,把没有出来的同学一个一个的全部拉了出来。之后林浩又参加救援队,负责疏散同学们,根本就不像是一个9岁的孩子可以表现的出来的。

当时发生地震时,他没有像其他的小孩子一样慌慌张张、害怕、大叫、哭闹,而是像平时训练一样按照老师教导的顺序要领,帮助同学协助老师,完成了一个完美的“地震演练”。也是因为此他登上了感动中国十大人物平台。08年奥运会,他也跟着姚明一起担任了国旗手,小小的身影肩负着重任,他还说他的目标是清华,成为一个建筑师,大概是汶川地震带给他的目标,看到自己的家园被毁于一旦,他励志重建家园,将来为自己的家乡、自己的国家出一份力。

在地震后的几个月后,林浩就出演了不少的电影和电视剧。现在他的愿望也由原来的清华大学变成了电影学院。如今20岁的林浩,在面对外界的质疑的时候表示。 我不是英雄,我只是一个普通人,人是会长大的,我也有自己的梦想。他如今过成了这样,也是可以理解。一些网友看完以后表示,没有谁的理想是一成不变的,每个阶段对待事物的看法也不一样。

其实小编觉得,无论他做什么样的选择,都是在走自己的人生路,并且考上清华只是孩子时期的梦想,相信很多小伙伴在年幼的时候都有这样的想法吧,不过实现的又有多少呢?随着年龄的不断增长,梦想也会有所变化,无论怎么选择,只要能传递给大家正能量就是好的,你们认为呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4