资讯  >  频道  >  正文

2008年汶川地震的9岁英雄,当全国人面发誓考清华,现状成了这样

2008年汶川地震的9岁英雄,当全国人面发誓考清华,现状成了这样!

说起汶川地震,相信大家都还心有余悸,那一场举世震惊的地震让多少人失去了宝贵的生命,也让我国损失惨重,但是好在我国人民团结一心,一起为震区出钱出力,帮助他们重建家园。虽然地震无情,但是也让我们看到了很多感动人的场面,其中最让人印象深刻的就是一位9岁的小学生,在震后他也加入了救援的队伍,而且还救了几位同学,这个举动也让他瞬间出名,而且当时的他当全国人面发誓考清华,多年过去了, 现在怎么样了呢?

这个小英雄就是林浩,地震来临的时候,他还在上课,作为一名小学生,面对地震应该是非常害怕的,但是林浩却表现出了惊人的镇定。他很快地就冲到了教室外面,不过当时教室里面还有着很多没有出来的同学,林浩看到后,就几次往返教室,把没有出来的同学一个一个的全部拉了出来。之后林浩又参加救援队,负责疏散同学们,根本就不像是一个9岁的孩子可以表现的出来的。

推荐
热门推荐
×x