资讯  >  频道  >  正文

50来岁职场女性穿搭,看看《精英律师》里的邬君梅吧

《精英律师》终于迎来了一个“很糊”的结局。

仓促又强行的大团圆结局让追剧的人觉得有点憋屈,有负期待。剧组也只能靠放出让大家期待第二季的噱头来变相安抚“受伤”的剧友们。

虽说这个剧豆瓣评分只有5.1,但热度真的高。从全网群嘲蓝盈莹饰演的女一戴曦,到朱珠饰演的栗娜的性感职场风意外走红,人们对剧中“靳东身边的女人们”的讨论从未停止。

剧里本来女性角色就偏多,还个个有颜值有身材又有性格,但给我留下印象最深还是要数邬君梅饰演的廖佳敏啊。

整部戏中戏份不多,但廖佳敏这个人物的张力和魅力都被邬君梅完全表现出来——自信强势,把事业放在感情前面。从神态到肢体语言,甚至一个小小的微表情,都是律界女大佬的典范。

你可以不认同她的价值观,但却无法否认这个职场女性的魅力。

如果说朱珠的职场穿搭更适合30+岁职场女性借鉴,那么53岁的邬君梅,穿搭不但适合她这个年龄段借鉴,甚至更低一些的年龄段三四十岁的职场女性,都可以拿来当做参考。

最近很多人讨论气质和气场的区别,我认为,在“廖主任”身上就完美兼具了这两者,日常穿得最多的就是白衬衫了,有网友给她凑了九宫格,穿一周还有富余呢。

△ 白衬衫搭配黑色烟管裤,和浅灰色的低跟单鞋,最常见的职场女性穿搭,很多搭配就是这样,越是简单,越有味道,越显高级,越不容易过时。

款式足够简单的基础上,面料的质感就要尽可能地讲究,像这种通勤单品,最好穿之前要熨烫一下,避免出现尴尬的褶皱。可以适合地戴一些小配饰,夸张程度可以根据年龄和平时喜欢的风格来选择。

像是邬君梅在剧中的配饰,都是比较精致小巧的款式,整体风格简约明快利落,与廖主任的性格和办事风格太吻合了。

单手插口袋,一边走路,一边喝咖啡,一边谈事情,虽说还是简单到不行的白衬衫,但是又飒又酷,动图百看不厌。

这个犀利的小眼神,邬君梅真的太会了,大家可以反复咀嚼~

除了白衬衫,邬君梅的这套黑色衬衫配浅色铅笔裙的搭配也十分经典。相比白衬衫的职业化气息,黑衬衫要更带几分优雅的女人味儿,但同时又有种生人勿进的神秘感。

领口解开两粒扣,形成一个小小的V字领,戴上简约的项链的耳坠,最是有气质。

浅色的铅笔裙,有一个前开衩的设计,但其实里面还有一层深色的内衬,既不会走光,还保留了开衩裙的显瘦特点,同时活动起来也不会受限制。

不过,50多岁还能保持这么平坦的小腹和身型,一定要找机会秀出来呀。

西装也是职场女性绕不开的话题,从二三十岁到四五十岁,都可以穿,但年轻时候比较喜欢追求的廓形、老爹西装等等,到了四五十岁可能就没那么合适了。反倒是相对修身的垫肩小西装更能衬托出气质和气场,可以在颜色的选择上做做文章。

一身大红色的西服套装,内搭白色小衫,配色清爽又高调,干练有型,走路带风的廖主任,封印像个小跟班一样跟在后面……

大红色西装很难驾驭?浅灰色西装也可以安排上,内搭一件同色系的中灰色卫衣,连帽的款式恰好可以打破灰色西装的沉闷感,但颜色上保持了高级质感,如果是日常通勤想要借鉴,建议搭配一双亮色的高跟鞋或者包包。

想起之前邬君梅和陈冲“合体”拍摄的杂志大片,邬君梅一身灰色条纹西装,陈冲则穿了一套雾蓝色西服套装,一个成熟干练,一个风韵优雅,真的算得上神仙同框了,气质都杠杠滴。

邬君梅还穿过一件大翻领黑色大衣拍过杂志大片,头发服帖地梳到耳后,淡妆也显得立体感十足,搭双白色低跟单鞋,怀抱无毛猫,气场高达两米八。

为芭莎拍摄的大片中,也把邬君梅超A的一面表现得淋漓尽致。湿发造型是多容易翻车啊,但在这位姐姐的脑袋上,却全无违和感呢。

又回到了熟悉的白衬衫穿搭上,只不过配了条艳色的百褶裙,就如此风情万种。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4