资讯  >  频道  >  正文

史上最严征信系统即将上线 网友:商鞅都没这么严

史上最严征信系统即将上线上热搜了,征信问题是国民都逃不过的,毕竟买房的话,征信这关是必须要过的,虽然近些年征信严了很多,但依旧是不够,而这次史上最严征信包括的有哪些呢?

史上最严征信系统即将上线

据21世纪经济报道称,据知情人士透露,央行即将在1月20日上线第二代个人征信系统并提供查询,不过个人征信报送功能预计会延迟到5月份才正式上线。值得注意的是,新版征信将体现夫妻双方的负债情况。这也意味着即便离婚,非主贷人再次买房属于有房有贷,首付80%,离婚后也无法低首付购房。一句话,“假离婚买房”这条路可能走不通,离婚买房首付可能提高。

史上最严征信系统即将上线

对此不少网友们则是反应激烈:征信本来是一个好东西,慢慢的就变味了,就像推广etc一样;那就更不结婚了;挺好,还能降低结婚率;是不是想推广不结婚;征信是个筐,该装的不装,不该装的紧赶着装。人家离婚买房,是爱国爱家的行为好吗?商鞅都没这么严;建议婚前一人买一套房以后再结婚。

史上最严征信系统即将上线

小编认为这条规定的出现会催生出三种情况:第一是女生或男生婚前自主买房,第二是女生或男生会选择婚前全款买房男女朋友 第三是离婚更谨慎,但同样也加重了离婚的困难。全民失信即将到来,有钱的人怎么都买得起,买不起的永远买不起。

史上最严征信系统即将上线

史上最严征信系统即将上线,网友:商鞅都没这么严,对此你是怎么看的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4