资讯  >  频道  >  正文

结束12年陪跑!《白色强人》马国明首获TVB最佳男主

新京报讯(记者 张赫)据香港媒体报道,1月12日2019年TVB万千星辉颁奖典礼落幕,马国明在出道二十年,经历十二次“陪跑”之后,终于凭借《白色强人》获得最佳男主角。在后台接受采访时,马国明坦言今年竞争比较激烈,就连妈妈也觉得他不会获奖。他透露,之后会请《白色强人》台前幕后的同事们一起开庆功宴。值得一提的是,《白色强人》同时也获得了今年的最佳剧集。

马国明发表获奖感言。图片来自网络

马国明在《白色强人》里演一名医术高超的医生。图片来自网络

在最佳女主角的竞争上,惠英红凭借《铁探》中的精湛演技,成功击败杨千嬅、李施嬅等夺得“最佳女主角”。她上台时笑说:“好开心、好感恩,十年没在香港拍剧,一拍就有好剧本。我是TVB出身,希望以后多回来拍剧。”

杨千嬅以《多功能老婆》夺得“最受欢迎电视女角色”。而该奖更是首次诞生“双黄蛋”,去年与无线约满的李施嬅也凭借热播剧《金宵大厦》同时夺得该奖。

昨天,刘恺威的父亲刘丹获得了“万千光辉演艺人大奖”。这是刘丹入行52年首次获奖。他坦言这是他第一个奖,想不到是个大奖。昨天正好也是刘丹的生日,全场为他唱生日歌祝贺,令刘丹感动落泪。

得奖名单

最佳剧集:《白色强人》

最佳男主角:马国明《白色强人》

最佳女主角:惠英红《铁探》

最受欢迎电视男角色:周柏豪《多功能老婆》

最受欢迎电视女角色:李施嬅《金宵大厦》、杨千嬅《多功能老婆》

最佳男配角:周嘉洛《爱回家之开心速递》

最佳女配角:赵希洛《金宵大厦》

最受欢迎电视拍档:陈山聪、李施嬅《金宵大厦》

飞跃进步男艺员:张振朗

飞跃进步女艺员:张曦雯

最佳节目主持:汪明荃、苏永康、森美、余德丞《娱乐大家》

最佳非戏剧节目:《嫁到这世界边端3》、《懿想得到》、《晚间看地球》、《森美旅行团》、《出走澳洲》

最受欢迎电视歌曲:周柏豪《让爱高飞》

万千光辉演艺人大奖:刘丹

新京报记者 张赫

编辑 佟娜 校对 郭利

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4