资讯  >  频道  >  正文

星爷电影票房惨败,只因想法太超前?王晶:港片没落从它开始

2020年的春节档电影可谓竞争激烈,比如《中国女排》《唐人街探案》《家有喜事2020》《姜子牙》……总之各种类型应有尽有,而由周星驰所导演的《美人鱼2》也将在春节档播出,星爷的片子虽然也是系列片,在各种电影中的优势变小,但是这仍然阻挡不了大家对他的喜爱。

曾经的星爷,不管是演员还是导演的身份,都是无数人心中的冠冕之王。

一部《喜剧之王》拍出了多少人的心中所想,《家有喜事》中的他和张曼玉这对荧幕cp让人心中羡慕,曾经的《大话西游》中的至尊宝和紫霞仙子之间的爱情又让人唏嘘,还有恐怖片《回魂夜》中的一些细节至今为感到细思恐极……豆瓣甚至收录了周星驰电影的经典配乐。当年的星爷实在是强!

但是没想到其实当年的星爷电影也有扑街的时候,那就是——《济公》。我们记忆中最经典的济公角色由游本昌老爷子饰演的,游本昌爷爷边唱着“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”一边走着的画面至今留存在我们的脑海中,不过这还是1985年中国内地的版本。

之后杜琪峰导演了一部《济公》,由周星驰、黄秋生、张曼玉等人饰演。然而这部片子的票房却让人一言难尽。

周星驰饰演的降龙罗汉需要下凡感化三个人,他们是九世的妓女、恶人和乞丐。但是让他感到痛苦的是使用了很多种方法,也还是改变不了他们的命运。于是后来的三个人中恶人欺凌妓女,乞丐保护妓女死去,因为恶人拥有着邪神的千年不死心。

后来降龙罗汉灰飞烟灭,三人的困境解决但是也没有解决,因为一个毁了容,一个受了骗,还有一个投了胎……

虽然影片具有的现实意义在现在来说,也很少有电影能够超越。但是由于当时市场状况不佳,上映美片,电影频道放片以及盗版盛行导致这部片子并没有获得很高的票房。所以也不能全怪这部影片的演员以及拍摄问题。

不知道你有没有想去看一下这部《济公》呢?你还喜欢星爷的哪部电影?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4