资讯  >  频道  >  正文

我国最憋屈的2所学院已从211中剥离,失去211身份降为民办新二本

大学特别是本科曾经是一个让人感到十分陌生的名词,甚至在20多年前要是谁家的孩子考上了本科院校往往都能算得上祖坟冒青烟的一件事情了。

毕竟在99年以前我国大学还没有实行扩招的政策,当时的升学率还是十分低的,本科升学率也就维持在10%左右,但谁能料想到仅仅过去了20年的时间,本科升学率已经达到了70%甚至80%,曾经只有少数人才能考上本科的时代早已结束,本科教育也全面进入到了大众化时代。

俗话说“人往高处走水往低处流”,大学也是如此在当下的双一流建设背景之下,我们可以看到很多的双非高校正在摩拳擦掌希望通过提升自己的院校实力而进入到了双一流名单之中,而说到985和211已经成为了历史性概念,而且这两项工程已经被教育部废止,虽然如此但是可以看到985和211的影响力却没有因此而削减,反而在考研和高考中依然可以看到它的余威很大,不少人非985或211不上,很多时候想考入这两类大学需要很高的分数。

推荐
热门推荐
×x