资讯  >  频道  >  正文

不蒸,不煮、不烧烤,不放一滴水,把整只鸡扔进锅里,出锅喷香

欢迎您来到“木棉huakai”的美食厨房,今天与大家分享“无水焗鸡的家常做法”,感谢您的阅读!

平时很少下厨,不会做菜?快试试这种懒人焗鸡的做法!超级简单!

这做法实在是太简单了,家里没有烤箱不要紧、没有电磁炉也不要紧、就算连煤气炉都没有,也不要紧,只要你家里有电饭锅就够了!这东西总该有吧。

以下就是这种懒人焗鸡的做法:

一、家鸡一只,处理干净沥一下水分。

蒜瓣一把、生姜两块,切丝或切末,辣椒粉一匙羹、胡椒粉一匙羹、花椒粉一匙羹、酱油半碗、白酒两匙羹,所有配料放在一起搅拌均匀。

三、涂抹好盐之后,把前面准备好的配料一半倒进鸡肚里,一半用来涂抹在鸡身上,再将整只鸡放入电饭锅中,倒入盘中剩下的酱汁淋在鸡身上,盖好盖通电按下煮饭键。

四、40分种之后,开盖检查,用筷子插进鸡肉里,没有血水流出,证明鸡已经熟透了。

五、将鸡翻一下面,让酱汁均匀裹在鸡身上,再盖上盖子焗十分钟。

六、十分钟后可以将鸡取出来了,在准备装鸡的盘子里铺上一层香菜,再把整只鸡摆放在盘子上,便可以上桌开吃了。

这一款焗鸡的做法,是可以手撕着吃的,我家孩子最爱撕着吃,所以每次做这个焗鸡我都不用再斩块了。

不蒸、不煮、不炒、不烧烤,更不用放一滴水,只需要将配料涂抹在鸡身上,再往电饭锅里一扔按下煮饭键就可以了,真的是超级简单,就算是从来没有入过厨房的人也能一看就会,懒人做法,出锅喷香,招呼亲朋好友也倍有面子。

无水焗鸡色泽黄亮,比盐焗鸡皮香,比手撕鸡肉嫩,越吃越上瘾,以后想吃鸡就这样做,再也不需要买盐焗粉了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4