资讯  >  频道  >  正文

清华用的粉笔有多壕?粉笔中的“爱马仕”,一共3种眼前一亮

清华用的粉笔有多壕?粉笔中的“爱马仕”,一共3种眼前一亮。

说到清华大学,可能大家都不会陌生了,因为这个是我们很多人梦寐以求的大学了。而且相信大家小时候,都会有过这样的志愿,那就是能够考上清华大学。能进入清华大学深造的人都是尖子生,所以一般人都很难考上清华大学的,考得上清华大学的,基本上就是班上的成绩佼佼者了。

其实清华大学的设备,很多都是非常先进的。如果说进入了清华大学,那么享受的学校待遇自然无法与其他学校相比。就拿清华大学的粉笔,大家就能够清楚有多壕了。上面的这个是普通无尘粉笔,顾名思义就是,就是在黑板上写字的时候,就不会起一些白色的灰尘。

其实清华大学的粉笔,分为普通无尘粉笔、进口无尘粉笔和彩色无尘粉笔三种。第二种是进口无尘粉笔,其主要成分均为碳酸钙(石灰石)和硫酸钙(石膏),或含少量的氧化钙。这种粉笔在写字后可以很容易地从黑板上擦掉,无论是对学生还是老师,都是有利健康的。

最后的这一种粉笔,也是非常高级的了,那就是彩色的无尘粉笔了。一般的粉笔在黑板上写字后,通常需要擦多次才能擦干净,或者擦粉笔的时候,经常都是很多白色的粉尘。但是用这样的粉笔,却完全就不用担心这样的问题了。看到这样场景,网友纷纷表示,我想要回去复读了。

【注:本文为企鹅作者“微循环”原创,未经授权,任何商业不得转载。图片来源于网络,如有版权方请联系删除】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4