资讯  >  频道  >  正文

春节期间如何减肥?5个徒手动作,快速暴汗燃脂,一个月瘦下来

原创内容,未经允许搬运必究!

文/马甲线联盟

春节就要到来了,而“每逢佳节胖三斤”这一说法很快就要发生在许多人身上了。过年都避免不了大鱼大肉的生活,可能同学聚会上并不会吃那么多,但家里聚餐就不一定了,想必大部分人都是放开吃,多年期间往往都吃得好且吃得多,这对于要减肥的人来说,无疑是噩梦。

并且,冬天气温低,会使人“懒惰”起来。这个时候很难管得住嘴,冬天的火锅、烧烤、麻辣烫、啤酒小龙虾等等美食,无疑是对嘴巴的一种冲击。加上冬天冷,很多人都不愿意运动,热量消耗就会减少,摄入的热量过剩,肥胖自然会找上你。

想要减肥的人在春节期间,最好不要忘记运动。在很难拒绝丰富的美食情况下,运动就更需要加强了。而春节期间,绝大部分人都会回家过年,这时候就很少有人能在健身房锻炼了。所以,春节期间最好的健身方式就是——徒手训练。

春节期间想要减肥,无非要做到“管住嘴迈开腿”。冬天虽然寒冷,但却是燃脂的最佳季节。虽然冬天在运动过程中流得汗比较少,但脂肪的燃烧速度比夏天会更快。

春节期间,坚持2个原则,让你节假日都能瘦下来!

原则1:管住嘴,少吃油腻垃圾食物

上面也说过,春节期间一些美食很难拒绝,但对于一些高糖分、高脂肪、高热量的食物应该选择少吃,比如:烧烤、奶茶、巧克力等。

在能不吃的情况下就别吃这些食物,这样才保证自己摄入的热量小于消耗的热量,才有助于减肥。

原则2:每天坚持30分钟以上徒手训练

春节期间会比较冷,那么可以选择不出门运动,在家进行徒手训练即可。那么有些人就会问,能不能不做运动?答案肯定是不能的。想要减肥,想要甩掉脂肪,运动是必须的。

下面笔者推荐一组徒手有效燃脂的动作,每天坚持30分钟,能让你快速进入燃脂状态并且保持一整天都在燃脂。坚持半个月就能看到效果,坚持一个月就明显看到自己瘦下来!

动作1:俯卧撑

为什么要做这个动作?因为它能够锻炼到手臂、肩膀和胸部的肌肉,对于整体性减脂塑形来说,是非常好的一个动作。

动作2:俯卧开合跳

这个是俯卧撑的变式动作,能够有效锻炼核心肌群。

动作3:徒手深蹲

深蹲是健身中的黄金动作,它能够促进全身燃脂,并且对于“翘臀”的锻炼具有良好的效果,是减脂塑形人士必练动作。

动作4:开合跳

这个动作能够促进血液循环,快速提高心率,让身体进入燃脂状态,减脂必练动作。(开合跳这个动作可以放在锻炼最开始的时候进行)

动作5:登山跑

这个动作对于腹部锻炼效果很全面,是很少动作能做到的。想要减脂并且锻炼腹部线条,就必须进行登山跑。并且在进行登山跑的时候,双腿需要加速交替双腿,这过程能够高效提高心率,还有着非常可观的燃烧脂肪能力。

以上动作每个坚持30秒,期间休息1分钟,锻炼4-5组,每天坚持30分钟,能让燃脂效果持续一整天!

许多人就有所疑问了,以上这5个动作大部分属于力量训练,想要减肥不是要做有氧训练吗?

其实,以上5个动作也包括了有氧训练,你清楚自己的减肥目是减脂,并非减轻体重。而提高心率是减脂中最重要的方法之一,以上这些动作能够全方位的使各部位的脂肪得以燃烧。

延伸阅读:

健身与不健身的人相比,一眼就能看出来,知道为什么吗?

内脏脂肪是什么?危害有多大?怎么轻松减掉它?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4