资讯  >  频道  >  正文

黄埔卫健部门再回应“15元祛痘乱象”:门店还有其他违规将立案

2019年12月,有市民诉称到“痘博士”广州市黄埔区一门店体验后,“被办理”了分期付款,向店方要求退款时受阻。南都记者随后到店实测,“治疗师”刺破皮肤清理粉刺,而相关工作人员和店家资质存疑。1月13日,广州市黄埔区卫生健康局回应南都记者称,上述门店还存在其他违规行为,卫生健康部门决定对其进行立案查处。

2019年12月,南都记者曾曝光“痘博士”广州市黄埔区一门店存在不合规行为。实测中,该店所谓“治疗师”对南都记者脸部进行刺破皮肤清理粉刺、照红灯等行为,简单诊断了脸部痤疮状态后,建议南都记者长期治疗,称若不“治疗”,脸部痤疮情况会恶化。

有皮肤专科医生告诉南都记者,使用针头刺破皮肤、面部照红灯等行为,要由专业医护人员来操作。而南都记者却查询不到该店相关“治疗师”以及店家相关专业资质。

2019年12月下旬,广州市黄埔区市场监管局曾两度回应南都调查。广州市黄埔区市场监管局向南都记者表示,报道后,该局到上述门店实地走访调查,后又接到消费投诉线索,正在调查处置。黄埔市场监管局称,如确有违法行为,该局将切实履行监督检查职责。

日前,广州市黄埔区卫生健康局介入调查此事。1月13日,该局相关工作人员回应南都记者,针对此前南都报道的“治疗师”刺破皮肤粉刺清理行为,该局工作人员经现场走访调查发现,现场已经没有用于清理暗疮的针头,取而代之的是圈状的暗疮棒,用于挤压暗疮。

但是,工作人员告诉南都记者,上述门店存在其他违规行为,广州市黄埔区卫生健康局决定对该门店进行立案查处。

采写:南都记者 黄小殷

此前报道:

实测街头“15元祛痘”:刺针疑无医疗资质,诱导客户办网贷分期

广州市场监管部门现场检查“15元祛痘”刺针治疗!正调查处置

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4