资讯  >  频道  >  正文

2020年初黑色学术幽默:导师崇高师娘美,马屁论文进期刊

虽然这篇论文被网友们批得一塌糊涂,但级别可不低。发表在令无数研究生求之不得的核心期刊《冰川冻土》上,同时还是获得两百万资助的国家自然科学基金项目的研究成果之一。国家科研经费支持的研究项目,竟然脱离项目设定方向变成对导师和师娘的歌功颂德,真的是令人匪夷所思。

更奇葩的还属其中错综复杂的关系。论文作者徐中民吹捧导师程国栋的论文发表在的《冰川冻土》的主编正是徐国栋,资助经费来源的项目也属于徐国栋担任组长的“黑河计划”中的一部分。总结起来就是说,学生花着导师担任负责人的研究项目的经费,写了一篇吹捧导师和师娘的论文,然后发表在导师担任主编的期刊上。

“导师崇高师娘美,马屁论文进期刊”,这估计是2020年初最精彩的黑色学术幽默了。不过截至目前,除了涉及到的论文被撤稿外,还没有甚至实质性的进展。论文作者在接受媒体采访时,曾表示“这不是拍马屁”、“有人可能看了眼红”。至于事情下一步还有没有更大的猛料,我们这些吃瓜群众拭目以待。

作者:教育评论队长

推荐
热门推荐
×x