资讯  >  频道  >  正文

你的近视或许是“吃”出来的!“这3物”越吃视力下降越快,早忌口

中国是世界上近视发生概率高的国家之一,数据显示,全国近视人数接近4亿,青少年近视患病率已位居世界第一位,青少年约为2.7亿,我国人口近视发生率为33%,世界平均水平22%(1.5倍),每年新增近视眼约6%,由此可见近视问题不容忽视。或许很多人认为近视眼的发生是“玩手机、熬夜、过度用眼”所致,殊不知你的近视或许是“吃”出来的!“这3物”越吃视力下降越快,早忌口。

1、高糖食物

有数据显示,平均每个中国人一年能吃下19.6公斤的糖,相当于每天吃了50g左右的糖。与30年前相比,整整上升了5倍。糖作为大众喜欢的食物,能给味蕾带来极大的愉悦。美国专家也在《自然》杂志上公开提出,糖是历史上最大的公共健康危机;它好比另一种烟草,摄入过多如同“慢性自杀”。尤其是大量进食甜食,眼睛不仅容易疲劳,视神经还会因为“营养短缺”而出现“故障”,大大增加视神经炎的几率,可谓危害极大。

2、辛辣食物

作为“酸甜苦辣”四味之一,“辣”向来深受人们的喜爱。在生活中,有部分朋友甚至每顿饭都要吃一点辣才能下饭,不然就吃不下任何东西。但是,不少人吃完辣椒的第二天,就容易上火,脸上也会冒出一些痘痘来,严重影响了我们的形象。非但如此,如果本身眼睛就有异常情况,再食用辛辣食物的话,它所含的辣味素和辣气就会对晶体状周围的神经和肌腱起到一定刺激作用,而这样的刺激会导致神经肌腱伸张和收缩的功能出现紊乱,这样一来势必会导致视力降低。因此我们最好忌口,趁早和这类食物“划清界限”。

3、酒精

在应酬当道的年代,酒几乎是维系关系最好的方式之一,领导请客必须敬上几杯!客户吃饭必须陪上几杯!朋友聚餐必须满上几杯!久而久之,喝酒几乎成了每个成年人必备的技能,无论你酒量好不好,不喝就是不给面子,这种情况少则一月一次,多则一月十几次。虽说喝酒不是难事,一杯就能往肚里咽,但是酒中含的甲醇,对视网膜有明显的毒副作用,过量喝酒后,人的血液循环加快,眼睛也会出现充血现象,会损害视网膜,严重的甚至会失明。因此近视眼患者务必要重视了。

如何预防近视眼呢?

、正常之生活型态、睡眠充足、不熬夜;、均衡之饮食、不偏食;多吃含维他命A、C、E之蔬菜及水果,少吃油炸食物;、让眼睛充分适当的休息、避免长时间用眼、过度疲劳,注意眨眼次数;、洗脸时注意眼睑及睫毛之清洁,用热毛巾热敷可以减轻疲劳并增加泪液分泌;、戴隐形眼镜时间不要过长、有不舒服即应取下。

那么在做近视手术的时候,还需要我们了解以下的几个禁忌方面:

1、近视眼手术的患者需要年满十八周岁,而且不可大于五十周岁。

2、如果近视眼的度数近两年总是呈现上升的趋势,而且每年都会大于100度的患者是不可以进行手术的。

3、当我们的眼部在患有一些其他疾病的时候,也是不可以进行手术的,如急性角膜炎,角膜溃疡,青光眼,干眼症等疾病。

4、患有糖尿病或者是属于疤痕体质的患者也是可以做近视眼手术的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4