资讯  >  频道  >  正文

2020年的中国电影,能带来什么惊喜

在2019中国电影顶着“影视寒冬”的大帽子继续交出爆款连连,票房再创新高的好成绩后,2020年,我们期待的国产片,又能给我们什么样的惊喜?

2020年,可以期待的国产电影依旧很多,《兰心大剧院》等2019年没等见面的几部重要电影想必“好饭不怕晚”;《封神》《紧急救援》等不同类型的大片必将继续提升国产电影工业化制作的水平线;《姜子牙》《深海》等影片让人忍不住期待已经“崛起”的“大圣”和“哪吒”团队会为国漫注入何种新力量;而“寒冬之下”许多大制作耽搁下在夹缝中冒出的新导演和小制作,又将为观众准备着怎样的现实关怀与温度?当我们期待2020的中国电影,我们可以期待些什么?

春节档的票房有没有天花板?

2020开年第一个月,电影院线的厮杀就可以进入白热化,因为今年的春节档又一次“史上最强”。

随着历年来春节档大盘容量逐渐攀升,各家都将自己最精兵强将的电影安排在春节,如今已经形成了“春节档无弱兵”的局面,没有两把刷子,根本不可能在强手如林的档期里抢到排片。过年看电影已经成为春节期间城乡人民的主流娱乐活动的 “新民俗”。

推荐
热门推荐
×x