资讯  >  频道  >  正文

池子解约、姜思达与米未闹掰,忠于自我总有代价

新年到,自然有聚有离,毕竟天下没有不散的筵席。

而就在最近两天,池子与经纪公司“笑果文化”闹掰。

1月9号,一向什么都敢讲的池子曝出一则群截图,截图中池子发了一长串“哈哈哈哈”,然后发现自己被踢出群聊。

于是他极为讽刺地发了这条动态,还艾特了公司CEO,问他,你怕我哈哈是吗?

然后没多久,网上曝出一则池子的离职信。读来字字诛心,看得人如坐针毡。因为他太敢说了。

开门见山就说,中止和笑果的合作,离开公司就不用再搅和稀屎了。

以及透露公司的很多人都遇到过糟心的事,重点来了,说公司很乱,领导很精,画“喜剧梦想”的大饼。

以及曝光了公司内部有自己人搞自己人的情况。

总之这封信曝出来就很石破天惊。不明真相的群众以为池子骂的是李诞,误以为李诞是公司老板。实际上李诞并不是这家公司的老板,也就是个COO。

而据网上传言,李诞就只有笑果文化百分之5左右的股份。所以卡姆日思夜想的51%的股份,李诞是给不了了。

就在网友以为池子李诞闹掰之际,池子出来澄清了。他先是说李诞在他那从来不是诞总,又说他俩好得很。

因此,池子与笑果文化的矛盾,基本与李诞无关。

事实上,如果你经常关注这些脱口秀演员的动向,其实很早就能发现端倪。比如池子在《脱口秀大会》第二季没上台,反而做了演员管理员。比如池子在《吐槽大会》第三季收官就说了,自己不会参加下一季。

再比如,池子在接受姜思达《仅三天可见》采访时,有说自己在线下表演时,都不登台了。

处处受限,但也有可能是他自己做的选择。这中间具体发生了什么,还得从池子本身的性格说起。

众所周知,池子学习不好,没上大学。爸爸是画油画的,从小父子俩一个模子的天马行空,家里人也不怎么管他,纯放养。

池子一身反骨,估计全身骨头一块块敲碎也找不着一块软和的。

读高中,因为不想拍照,压根就没拿毕业证。至于没读大学,反而有更深的理由。

在《仅三天可见》中,池子首次袒露,自己高中毕业时,妈妈生了重病,那几年他每天在家陪妈妈,给她做饭,陪她聊天散步。没读大学,也没觉得有啥缺失。

15年的时候,池子意外在网上看到北京一家脱口秀俱乐部的招募信息,就写了点段子,一顿爆讲,留了下来。

没几个月,他在酒吧演出,被台下的李诞看中了,加了个微信,一直到今天。

池子是个宝,让人又爱又恨。

爱的是,他有纯天然的幽默,和拧不折的反骨,啥都敢说。在《吐槽大会》上嘲讽吴亦凡自诩Young OG。

随后又在个人社交平台上说吴亦凡粉丝在海外榜刷榜不是啥好事。随之和吴亦凡粉丝大战10086回合。

吐槽大张伟抄袭,说你当音乐裁缝可以,但自己买布行不行。

还有就是质疑汪苏泷假吹笛子。

最后汪苏泷道歉,还上了《吐槽大会》回应了一下这件事,算是才翻篇。

观众爱敢吐槽的池子,因为娱乐圈人人擅长粉饰太平说假话,来一个胆大妄为的混小子,就挺好。但敢说话,也确实让池子惹了不少麻烦。

社交平台上用霍金做梗,大谈网友面对某奢侈品的敏感事件反应夸张等,也让他吃尽了苦头。

比如,第二天就会被公司领导威胁。

再者,他面对姜思达的采访也说过,自己从不喝酒,也不爱参加那些有的没的的饭局,听场面人讲社会嗑。现实中虚与委蛇的一切,都让他觉得有点烦。

池子,是没长大也不想长大的熊孩子。

也因此,他面对公司内部那些“烂事”,震惊、无语、鄙夷,然后走人。

比如,他觉得公司里自己人搞自己人。有人猜测是指脱口秀大会,里面看得出有些人彼此不和,事实上,《吐槽大会》第四季到现在,也就庞博、卡姆、呼兰上了,以前的思文、建国压根不见踪影。

也许在池子眼中,讲脱口秀不就图一爽快一乐呵,扯这么多别的,没劲,也不再是脱口秀的内核。

在池子等一系列消息上了热搜后,笑果文化的CEO发了一则声明。表示池子已提出解约,目前正在进行法律层面的协商。

不知道等待池子的解约结果及代价会是什么。但有一说一,现实中池子这样的人,也不是少数。

姜思达邀请池子上节目,池子连节目内容都没问,就答应了。我觉得原因在于,池子也许觉得,姜思达和自己是一类人。

姜思达,和米未也闹掰了,也拧巴,也怼天怼地,破碎地一塌糊涂,时常陷入对真我的思考,纠结的要死。

这样的人,不在少数。

现实生活中也有,归根结底,每个人都会在某一刻面对同一个问题。是忠于自我还是向现实低头。

低头很容易,酒局上从不喝酒的人学会了敬酒,就学会了。从来keep real 的人第一次拍领导马屁,就也学会了。

忠于自我难一些,但也不少。不受领导威胁不做偏袒的法官大有人在。碰到007加班转头就辞职的年轻人也比比皆是。

至于一生在海上弹钢琴的男人,那是文艺作品中最典型的存在了。

地球是圆的,每个人都在成长过程中逐渐变得“圆润”“圆滑”“圆咕隆咚”,坚持自我不容易,有人坚持没几天,有人坚持够久。

没什么谁对谁错,人生选择永远都是自己的事。只是倘若能坚持一下,再坚持一下,最好不过,因为“圆咕隆咚”的世界,真没啥意思。

前几天看到一句话写:“此生一事尔,我与我周旋”。十个字道尽人生真谛,池子肯定懂这句话,兴许会认为是个知识点,只是有点矫情。

希望、希望,他能“周旋”得更久一些。

更多娱乐资讯,都在会火

68岁张纪中劲歌热舞,肚子赘肉也一起颤动!还意外曝光了自家豪宅

如果没有这场活动,谁能知道赵丽颖和李冰冰、李雪的关系这么好

30岁女歌手抗癌8年太励志!半脸歪斜仍坚持工作

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4