资讯  >  频道  >  正文

深度认识成都 225名海内外高校学子共赴约

封面新闻记者李媛莉 实习生 吴新雅

代表着梦想与未来的蓝绿色大屏上,印着成都向全球发出的邀约:“在成都 成就每一个梦想”。1月13日下午,赴约的人出现了——来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、英国伯明翰大学等42所海内外知名高校的225名大学生,共聚成都,赴成都市委组织部、共青团成都市委联合主办的2020年寒假大学生感知成都行活动。

“变脸,变脸,变脸——”最具地方代表性的川剧,拉开了2020年寒假大学生感知成都行活动启动仪式。封面新闻记者在仪式上了解到,近年来,成都市为鼓励青年人才来蓉落户、创新创业,出台了多项资助与支持政策。诸如对入选蓉漂计划青年项目人才给予每人60万元的资助,对毕业5年内在蓉创业的大学生提供最高50万元,最长3年贷款期限的贷款支持;青年大学生来蓉应聘第一站的7天内免费入住蓉漂青年人才驿站,已为2.8万青年人才提供短期住所;保障青年人才住房,5年修建29万套的人才公寓。截止目前,全市新落户本科以上青年人才总数超33万人。

推荐
热门推荐
×x