资讯  >  频道  >  正文

深度认识成都 225名海内外高校学子共赴约

封面新闻记者李媛莉 实习生 吴新雅

代表着梦想与未来的蓝绿色大屏上,印着成都向全球发出的邀约:“在成都 成就每一个梦想”。1月13日下午,赴约的人出现了——来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、英国伯明翰大学等42所海内外知名高校的225名大学生,共聚成都,赴成都市委组织部、共青团成都市委联合主办的2020年寒假大学生感知成都行活动。

“变脸,变脸,变脸——”最具地方代表性的川剧,拉开了2020年寒假大学生感知成都行活动启动仪式。封面新闻记者在仪式上了解到,近年来,成都市为鼓励青年人才来蓉落户、创新创业,出台了多项资助与支持政策。诸如对入选蓉漂计划青年项目人才给予每人60万元的资助,对毕业5年内在蓉创业的大学生提供最高50万元,最长3年贷款期限的贷款支持;青年大学生来蓉应聘第一站的7天内免费入住蓉漂青年人才驿站,已为2.8万青年人才提供短期住所;保障青年人才住房,5年修建29万套的人才公寓。截止目前,全市新落户本科以上青年人才总数超33万人。

来自英国伯明翰大学的曾真是赴约者之一,她的家乡在贵州。“我从英国回来首先到的就是成都,”曾真曾在上海大学读本科,对比以后她发现,尽管英国和上海都是很不错的地方,但是只有成都更能给她一种“归属感”。

作为东道主,成都市委组织部、市公安局、市人社局、市住建局等单位给天南海北的青年客人送上了贴心的欢迎礼。上述部门的相关负责人分享了成都市各项招贤引智的政策进行了深入解读,还有企业代表把“蓉漂”故事和创业历程作为宝贵的经验传授给大学生们。

据介绍,参与此次感知行活动的225名高校大学生,将在未来一周的时间深度走访成都的产业生态圈,调研多个产业功能区,与成都新经济重点企业广泛交流,力争实现多角度、全方位感知成都。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4