资讯  >  频道  >  正文

自诩“钢铁直男”,长沙一高中男生不肯穿秋裤,结果得了尴尬怪病

下雨、出太阳、降温、下雨......

面对长沙这反复无常的冬天

小伙伴们的秋裤穿起来了吗?

没有穿的可要注意了

有高中生因为没穿秋裤得了“怪病”!

没穿秋裤

高中男生双臀长红疹瘙痒不止

“这是什么疹子?长在这个位置,太尴尬了!”10日,在长沙市第三医院皮肤科门诊,高一学生小陈有点欲说还休。原来,最近一周,他的臀部和大腿外侧长出一片红疹,特别痒,随着天气越来越冷,瘙痒也越来越严重,让他总是忍不住抓挠。

该院皮肤科主任张英博检查之后发现,这么冷的天气,小伙子居然只穿了一条薄薄的牛仔裤,不禁问道:“你平常都是穿这么少?你妈妈不给你准备秋裤的嘛?”

小伙子称:“我妈准备了很多,但是钢铁直男是不能穿秋裤的!同学看见了都会笑话我的!虽然有点冷,但是我能承受!”

小陈大腿外侧长出许多冻疮。医院供图

据诊断,小陈的皮肤红疹瘙痒问题,要考虑股臀部冻疮。臀部和股部冻疮是因寒冷导致的炎症性皮肤病,相对罕见。寒冷和穿单薄紧身衣物是诱发臀部和股部冻疮的主要因素,主要症状表现为瘙痒、疼痛的红色至紫色的丘疹、斑块、结节,严重的可发展为水疱和溃疡。

除了外用药,张英博还给小陈开了一张特别的处方——“请穿上秋裤,注意防寒保暖”。

网友评论

网友们纷纷表示

“是不是对直男有所误解?”

“这下同学们笑得更欢乐了”

天气冷了

小编提醒各位

放下倔强

咱们该穿的还是得穿哈

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4