资讯  >  频道  >  正文

相识6年、缘结清华,但多数孩子不应早恋,未来会遇到更优秀的人

多数家长会告诉自己的孩子一定要好好学习,绝不允许早恋。

但是现实中,有些孩子却未必将父母那番良苦用心听了进去,不少孩子还是早早谈起恋爱。对于恋爱的孩子,会说恋爱是学习的助力,为早恋的行为找一个合适的理由,但是他们却往往忽略了,如果没有早恋,专心学习,或许能够取得更好的成绩。

更为重要的是,未来人生的路上,其实会遇到更多优秀者。

就有这么一对情侣,他们认识了足足6年,两人在高中阶段,都是认真学习的学子,他们在高考之前,从来没有想过感情的问题,因此双双考入清华,直到被清华录取,两人才走到了一起。

这对情侣就是崔心宜和盛翊伦。

崔心宜就是这对情侣中的女孩,以高考成绩709分,位居北京前十考入清华大学,是绝对的美女学霸,而盛翊伦则非常害羞,两人性格看起来十分互补。

崔心宜说,当时还纠结上清华还是北大,自己要是当时上了北大,二人也就不会在一起了,可见其中也有着不可名状的缘分。这两位学霸走在了一起,无不让人羡慕,拥有清华大学的学子光环,未来也是一直保持学霸的姿态,那么他们的人生,将会收获满满。

然而,他们两人却没有早恋,这样的恋爱过程,也是让人羡慕。两人开始也只是单纯地想要努力学习,考入心中理想的大学,可是在实现心中的理想之后,却又意外地收获了爱情,这种水到渠成的爱情与学业双丰收,是非常难得的。

不过,对于家长而言,如今孩子上学,早恋问题是必然要面对的问题。当然,也是很多家长头疼的问题,甚至很多老师也是极为反对,毕竟在很多人眼中,早恋会严重影响学业。

早恋,对于学生来说,会让正在学习的孩子分心,甚至因为心智不成熟,做出一些不该做的事情,能够杜绝是最好不过的事情。但是在这个过程,却也要注意方式方法,毕竟能够对异性产生好感,也没有错,至少在性别认知方面没有任何的问题。

当孩子有了早恋倾向,身为家长与老师,不要一开始便是指责或者是过分的紧张,毕竟“早恋”在孩子与大人之间的定义也是有些诧异的,因此遇到这样的问题,无论是家长还是老师都应该用心引导,把孩子引导到学习的道路上来,甚至借机为孩子树立正确的爱恋观。当然,凡事也有例外,有些孩子可能早恋,但是也可能成绩没有下降,反而还有所提高。处理的方式,也是要因孩子而异,切莫一味地指责,仿佛孩子做出了什么见不得人的事情一样。

这样会伤害到孩子的内心,甚至影响到孩子的未来,毕竟孩子迟早还是要恋爱的。

该不该早恋,其实本来没有答案,因为每一个人的情况不同,有的孩子自制力好,可能大人眼中的“早恋”,只能说是他们心中的好感,用好了还可能对学习产生正面的影响。当然,也有些孩子缺乏自制力,就需要家长与老师的引导,化解“早恋”的负效果。

那么,孩子到底该不该早恋,答案是多数孩子不适合,身为学子还是要将全部精力用到学习上,未来也会有很多选择恋爱的机会。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4