资讯  >  频道  >  正文

“20200202”遇休息日,多地民政局将加班办结婚登记

今年2月2日,因完整写法为“20200202”,被称为“完全对称日”。又因其谐音为“爱你爱你”,也被网友戏称为“最佳领证日”。遗憾的是,当天正好是周日,正常来说,民政部门不会上班。

澎湃新闻注意到,考虑到不少年轻人2月2日领证的“急切愿望”,部分城市民政部门已表态:当天将安排工作人员正常上班,为市民办理婚姻登记手续。

据澎湃新闻不完全统计,表态“加班”的城市包括西安、成都、武汉、郑州、福州、九江、深圳、南昌、杭州、眉山、青岛、潍坊等地。

网友表达“对称日”领证愿望

多地民政局回应:将加班

在不少年轻情侣看来,“20200202”这个数字颇为难得,不仅完全对称,且有“爱你”的谐音,可谓“千年一遇”。但不巧的是,当天为春节后的第一个休息日。澎湃新闻注意到,近日不少人在微博@当地民政部门,或在政务网留言,表达想在当天领证的愿望。

推荐
热门推荐
×x