资讯  >  频道  >  正文

谁说减肥要饿肚子,我就是能越吃越瘦!

瘦身成功的关键在于控制糖质的摄入,不想有难受的空腹感,就需要在饮食上下足工夫。既能吃饱肚子,又能保证少糖低热量的饮食,当属富含蛋白质和多种矿物质成分的豆腐了。现在就给大家介绍零压力成功瘦身的“豆腐瘦身餐”,在日本非常流行哦!

南豆腐梅子茶泡饭

材料

南豆腐1块、茶泡饭汤宝1袋、茶水适量、梅干1个

制作方法

1、把南豆腐放入耐热容器内打碎,覆盖上保鲜膜用微波炉轻轻加热2-3分钟。

2、将从豆腐中分离出来的水沥掉,撒上茶泡饭汤宝注入热茶水后,再如图所示放上一块梅子干即可。如果不用梅子干也可以加点泡菜或海带丝等。

北豆腐榨菜炒饭

材料

北豆腐2块、橄榄油2小匙、榨菜2大匙、鸡精2小匙、酱油2小匙、海苔2小匙、芝麻2小匙

制作方法

1、平底锅内加入橄榄油加热,把豆腐放入锅内一边捣碎一边煸炒让水分挥发。

2、依次放入榨菜碎、鸡精粉和酱油调味。

3、放入海苔、芝麻混匀后装盘即可食用。

加了北豆腐的猪肉咖喱盖饭

材料

北豆腐2块、猪瘦肉200g、盐2小匙、鸡精1小匙、咖喱粉2小匙、圆白菜100g、橄榄油1大匙、酱油少许、七味辣椒粉适量

制作方法

1、把豆腐切成一口大小,放入加了温的盖饭碗内,淋上酱油,再把切好的圆白菜丝撒在豆腐上。

2、肉片切成2-3等份入锅煎制,然后用咖喱粉、鸡精粉和盐调好味。

3、把2中加工好的猪肉盛入1内,根据个人口味撒上点七味辣椒粉即可。

北豆腐海苔饼

材料

北豆腐1块、酱油1大匙、零热量甜味剂1大匙、鲣鱼粉1小匙、海苔1枚

制作方法

1、把豆腐切成一口大小的块。

2、将酱油、甜味剂和鲣鱼粉混合在一起。

3、把豆腐摆在平底锅内开火加热,加入2中混好的调味品使豆腐上色,等双面都上色且香味飘出后,如图所示用海苔片卷好即可。

文章选自《健康与美容》杂志

健康与美容

健康与美容

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4