资讯  >  频道  >  正文

春节年菜红烧鱼怎么做好吃?网上那么多招,还是奶奶祖传的最管用

时间真快啊,还有10天居然就过年了!

小时候,最喜欢过年了,有新衣服穿,有大鱼大肉吃,天天玩也不会挨骂,哈哈!

现在长大了,过年也开心,因为不仅可以自己买新衣服穿,还有能力买新衣服给家人穿,而且不用上班,天天可以做好吃的给家人吃呀,多好!

过年了,来一盘红烧豆腐鮸鱼吧,味道鲜美,嫩滑好吃,漂亮大气,更有一跃而起之势,寓意鱼跃龙门,好运连绵,年年有余,红红火火过大年!

大家都知道,鱼和豆腐是美食界的最佳搭配!

从营养的角度来说,第一,豆腐含植物蛋白,鱼类含动物蛋白,两者都是优质蛋白,相互补充,营养更为齐全!

第二,豆腐富含钙质,而鱼类中含有维生素D,两者一起搭配,能大大促进对钙的吸收,比喝牛奶和骨头汤的效果强多了!

第三,从味道的角度来说,豆腐温婉娴静,清淡鲜美,没有咄咄逼人的味道,跟鱼类一起慢慢炖,鲜美入味而无腥味。

俗话说:“千滚豆腐万滚鱼”,在“笃笃笃……”的炖煮声中,鱼肉越炖越嫩,释放出的美味和营养,也被豆腐“润物细无声”般悄悄吸收,两者相得益彰,达到“有味使其出,无味使其入 ”的境界,实属人间难得的美味!

小贴士:铁锅煎鱼,如何才能不粘锅、不掉皮?嘿嘿,网上那么多法子,还是奶奶传下来的一招最管用!具体请大家仔细看后面步骤哦!

材料:鮸鱼,豆腐

做法:

1.鮸鱼剖洗干净,鱼身表面抹少许盐和料酒去腥,撒点姜丝。为了便于入味,也可以在身体表面划上几刀,如果想要好看,也可以不划,哈哈。

2.铁锅加油,烧热,鱼身表面用厨房纸擦干,放入锅内中大火煎。

很多人说煎鱼老粘锅、掉皮,不知道怎么办?网上有很多煎鱼不粘锅的招数,我看了下,招数那么多,还不如妈妈教的一招最管用,

那就是热锅热油,煎什么都不粘。妈妈说,这个是奶奶当初传下来的,百试不爽!

现在,我也学会啦!只要记住这一点,就算是用我这个无涂层铁锅,也是绝对不会粘的,大家可以去试试!

3.一面煎金黄以后,才能翻面煎第二面,中间不要频繁翻动。煎鱼需要一定时间,不要太好奇,也不要太心急,一面还没煎黄呢,就翻来翻去,自然要破皮。

4.加适量水、料酒、生抽、少许老抽、糖、大蒜、姜片,中途用汤汁不时淋在鱼身上。

5.煮一段时间后,加入豆腐,继续慢炖,上桌撒点葱花和红椒末,装饰一下更好看。

上桌,阳光灿烂,熠熠生辉,心情大好!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4