资讯  >  频道  >  正文

我们吃的“豆腐乳”原来是这样做的,从生霉到发酵,做一次吃半年

腐乳又称豆腐乳,是中国流传数千年的特色传统民间美食,因其口感好、营养高,闻起来有股臭,吃起来特别的香味深受中国老百姓及东南亚地区人民的喜爱,是一道经久不衰的美味佳肴。我们吃的“豆腐乳”原来是这样做的,从生霉到发酵,做一次吃半年,喜欢的朋友快来试试吧

用料

豆腐6斤

白酒700ml

辣椒粉1斤

盐400克

花椒粉200g

自制麻辣豆腐乳的做法

1.卤水老豆腐买回来,开水冲烫五分钟,然后,切成方块冷却,(把母菌粉凉开水冲泡并过滤出渣),最后把豆腐块放进过滤好的水里滚一遍,有距离的把豆腐块摆开,等待发毛。

2.长成这样就差不多了,我用了四天时间。

3.高度纯酿白酒沁泡一分钟。58°

4.辣椒粉,花椒粉,盐,少许白砂糖一起搅拌均匀后,豆腐放进去滚。

5.每一面都裹上厚厚的辣椒粉。

6.用无水无油的密封罐封好,坐等20天开吃。

小贴士

花椒买好的,自己磨粉。豆腐发毛以后是没有臭味的,只有更浓郁的豆腐香味,只有白毛是正常的毛菌,别的颜色均视为坏毛。美食与大家的生活密不可分,现在食物吃的方法实在是太多了,每一个人都在不断学习进步中,美食也是,在经过不同的人,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,虽然味道不同,但是喜欢的人也不会少,对吃而言,喜欢就是美食,欢迎留言,评论,交流,一起共同学习更多美食!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4