资讯  >  频道  >  正文

“它”是山珍海味中的八珍,营养丰富又美味,吃上一口再贵也值了

“它”是山珍海味中的八珍,营养丰富又美味,吃上一口再贵也值了

冬季天气寒冷,需要补充营养来度过冬天,今天小编给大家介绍的这种食物营养极为丰富,也是山珍海味中的八珍,它就是海参。海参无论是用来做菜还是做药都有着极高的价值,海参包含蛋白质而脂肪和胆固醇的含量很低,还含有8种人体不能合成的氨基酸。海参所含微量元素钒是各种食物中最高的,有明显的造血效果,是非常滋补的食物。下面小编就给大家分享一道用海参制作而成的海参藜麦粥的具体做法。

海参藜麦粥

By tgcyy

配料:

大米 50克、藜麦君西藏藜麦 15克、生菜 适量、海参 1个、胡萝卜 适量、精盐 少许、胡椒粉 少许、芝麻油 几滴

烹饪步骤:

1.煮粥。

2.粥煮至米粒软了,放入藜麦再煮15分钟。

3.胡萝卜,生菜,海参,切丝。

4.放胡萝卜,海参。

5.最后放生菜。

6.放盐,芝麻油,胡椒粉,调味。

7.搅拌均匀即可关火享用。

烹饪小贴士:

海参的选购技巧:

1、挑选海参时,注意海参的形体。野生的海参由于野外生长,海水深(15-30米),没有固定的饵料,多生长为三五年,外观颜色呈棕(或黑)褐色,呈棒槌形,4—6排刺;而圈养的海参,需要定时定量的喂养饵料,海参生长快,体形颜色大多鲜艳,呈黄绿色,皮质薄,组织稀疏。

2、注意海参的吸盘。海参是靠腹部的吸盘吸附在海底,野生海参腹部的吸盘数量多,短、粗有力;圈养的吸盘量少,细、长。主要是深海的水流急,海参要牢固地趴在海底,必须紧紧地抱住海底的砂石,长久以往,野生海参的吸盘就多,短、粗有力;而圈养的海参,海水的流量小,海参轻易的就能固定在海底或岩石上,他的吸盘就细、长。

3、海参的好坏,吃到嘴里才是最有说服力的,海参的口感也是判断海参的重要标准。野生刺参非常耐煮,煮制后的海参参体有弹性,刺透亮,肉质筋道,有咬头,口感好;圈养刺参不耐煮,口感不好。

你有什么滋补的食物推荐吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4