资讯  >  频道  >  正文

都说东北菜不上档次?不知道看完贵州菜你们就不会这样想了

中国传承千年不仅有人文历史,还有美食文化,中国地域辽阔,有很多的菜系,比如说川菜、粤菜、湘菜等等,众所周知,东北菜是出了名的量大实惠,而且味道那是杠杠的,不过却是因为卖相一直不被看好!

这可能也是东北菜没有进入八大菜系的主要原因之一吧!东北菜卖相差也是遭到了很多人的反驳,有的人说最上不了台面的美食应该属于贵州菜,不仅卖相差,还出不了本地,网友为什么会这样说呢?

第一道,红血肉,这是一道下酒菜,顾名思义就是把烤好的猪肉切成片,然后再和鱼腥草搅拌在一起,再放入各种各样的调料,不过最后还会倒入新鲜的猪血,这样拌出来的菜才叫红血肉,不过一般外地人是接受不了这样的美食的!

羊瘪汤,众所周知,贵州人喜欢喝酒,不管是男女都非常喜欢,而羊瘪汤在当地是出了名的醒酒汤,第一天喝酒之后第二天就会觉得头晕,喝上一口羊瘪汤之后就会瞬间清醒,前天喝酒后的醉酒状态全都消失了,不过这样子却是不怎么好看!

好了,今天就说到这里了,相比东北的美食和贵州美食你们觉得那个更美味呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4