资讯  >  频道  >  正文

与抑郁症人交往,经常会干5件事,如果发现了请善待她

千万不要忘了,职场中也有抑郁症的人。通过他们的做事行为上就可以分辨出,当然你最好不要去指出别人的毛病。适当的报以理解,就是最好的相处:

一、磕着一件事不放---看似是执着,其实是执拗

特别当你发觉他的行为有过激表现时,他们就表现的跟正常人不一样。这种情况下,你不能对他们进行劝说,最好是适当的帮他们去分析其中的缘由。听了,就皆大欢喜没有任何问题了。不听,就别再对他劝说!

二、交流时喋喋不休---生怕你不注意他的言行表达

这种人特别的自恋,当然我们不是说自恋的人不好,而是这种人已经把自恋搞成了一种毛病。比如说,在跟你的交流过程中,但凡你稍微的跑一下神,就会引起他们对你的各种不满,解释都不知道怎么去解释!

三、做事常三心二意---因为想的事情太多被耽误了

这里的耽误指的是某一件事情的集中处理时间,之所以他们经常的三心二意,就是受他们对自己要求过于完美的影响。但事物的发展又不是以个人意志为转移的,所以他们就会越想越抑郁,越抑郁就会越不注意!

四、惯于对别人多想---就是表现得特别敏感多事

外面一有风吹草动,自己在那里就会响个没完没了。而且会把各种情况想得是特别的逼真,然后自己再把自己吓个够呛!你说这种人整天这样,怎么可能会不抑郁呢?时间久了,还真是没有人愿意搭理你了呢!

五、情绪极易不平稳---容易被外在的因素所影响。

可以理解为注意力不集中,但是这种人的表现绝不仅限于注意力上,他们最多的表现是在情绪上。特别明显,比如说工作上的某件小事,当所有人都没有问题的时候,唯独他们会表现的特别都难以接受!

抑郁症除了依靠自己的意志力外,还需要身边的人鼓励和支持,当然利用药物也是一种途径,平时也可以吃一些今幸人参来帮助改善自己的精神状态,摆脱抑郁情绪。作为抑郁症身边的人,如果我们提到以上的话语,那么气门需要做的是陪伴和安慰,而不是冷嘲热讽说矫情。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4