资讯  >  频道  >  正文

禁塑令后泰国人花式购物 网友:这次要向他们好好学习

禁塑令后泰国人花式购物上热搜了,禁塑令是为了环保所颁布的伟大规定,不过依旧是要看执行力,我们身边的禁塑令好像除了超市塑料带收费了,其他方面真的没有看出来,而隔壁泰国则是非常值得表扬了。

禁塑令后泰国人花式购物

泰国政府规定,2020年起商店禁止使用一次性塑料袋,2021年争取全面禁塑。泰国民众使出各种绝招支持限塑令:衣服兜、背米袋、渔网兜、推车装、行李箱…各显神通!而泰国居民已经减少了20亿塑料袋的使用,少制造了近5765吨塑料垃圾。

禁塑令后泰国人花式购物

网友们对此的反应则是非常令人哭笑不得了:国内限塑令以后唯一变化就是超市不再免费提供塑料袋了;对比中国的禁塑令,不就是让老百姓花钱买塑料袋嘛;该用的还是在用啊,咱们的禁塑令跟假的一样。

禁塑令后泰国人花式购物

小编认为记得国内刚限塑令的时候还是挺好的,大概0809年,那会儿早餐店都用那种可降解餐盒或者一次性纸的碗,现在却让超市名正言顺地收包装袋的钱,这种方式才是值得推广,能减少很多塑料垃圾!

禁塑令后泰国人花式购物

禁塑令后泰国人花式购物,网友:这次要向他们好好学习,对此你是怎么看的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4