资讯  >  频道  >  正文

包子吃腻了,馒头不想吃,那就来做个红肠葱香味的花式馒头吧

我也是没辙了,早上总不能老是吃泡饭,吃馄饨吧?连包子都吃腻了呢!馒头又不想吃。今天想起来,家里还有哈尔滨红肠,那就来做个花式馒头吧!

不用烤箱烤了,改蒸的,吃了不上火,还暄软。

这么简单的食物也值得记录一下吗?当然,毕竟我是第一次做,当然要记录一下喽。

自己吃,也不讲究造型了,但是,就算随便卷卷,有了红肠和葱花作点缀,做出来的花式馒头也不难看,真是太方便了!像我这样笨手笨脚的,老也卷不好花卷的人,就该找个捷径走走!

同学,别走!点都点开了,那就看我怎么做花式馒头吧!

食材:牛奶175克,高筋面粉300克,酵母粉3.5克,葱花、食用油、椒盐少许,

做法:

1.拜托面包机帮我揉面了,把牛奶倒进面包桶内,加入高筋面粉,再中间挖个坑,放下酵母粉,然后开启面包机揉面发酵功能。不用加糖,不用加盐,不用加鸡蛋!趁面包机揉面的时间,洗点葱切成葱花,再把红肠切成片,这次不切成碎碎的颗粒了,吃起来不过瘾!

2.等面团揉好并第一次发酵完毕后,拿出来揉压一下排气,揉匀。然后用擀面杖把它擀成长方形。在上面抹上薄薄的一层油,我利用了一下炸肉丸子的剩油,挺香的。然后撒上葱花。

3.再铺上红肠片,如图,卷起来。

4.卷好后,切成四等份。

5.然后翻个面,把剩的红肠铺放在上面作装饰。把做好的花式馒头移到烤盘里,烤盘上放一小杯水,然后开启烤箱的发酵功能,把馒头进行二次发酵,时间为20分钟。为啥不放在蒸屉里,利用热水的热气发酵呢?因为我怕掌握不好,还是用烤箱的发酵档发酵比较稳当!

6.二次发酵好后,把馒头移到已经提前开火上汽的蒸屉上,然后盖上锅盖,大火蒸上20分钟。蒸好后,不要马上揭盖,以免内外温差太大引起馒头表皮皱缩。

7.好了,焖了2-3分钟后,揭开锅盖,哇,白白胖胖的花式馒头就做好了。

8.非常的蓬松暄软,红肠有点烟熏的香气,葱花和椒盐的加入,让这款花式馒头,不用另找豆腐乳或辣酱蘸来搭配,就可以直接吃啦!切成片的红肠,比切成粒的有嚼头!

你可以叫它花式馒头,也可以叫它新式花卷,嘿嘿,反正好吃就对了!

喜欢的朋友可以在家做做看。

我是爱研究美食的辣言辣语私想家关注我的号,一起来研究更多好吃的吧!谢谢大家的点赞和评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4