资讯  >  频道  >  正文

《爱情公寓5》《新世界》等,又一波新剧来袭,你准备追哪一部?

随着国产文化软实力的提升和发展,在步入2020年之后,观众们又陆续迎来了多部新剧的热播,不仅拯救了观众剧荒困扰,更是彰显了国家文化软实力。今天笔者就进入2020年之后,陆续热播的五部电视剧给大家做个简单点评,看下你准备追哪一部?(按照首播时间排序)

1、《唐人街探案》

首播时间:2020-01-01

主演:邱泽 / 张钧甯 / 王真儿 等人

剧情点评:不同于电影为了票房刻意加入的喜剧情节,网剧更专注于探案本身,以至于热播之后备受关注和认可。而且演员演技在线,选角也很切换人物本身,剧情在线,不拖沓,导演功底深厚,拍摄手法让人感觉很舒服,每一章都有深刻含义,令人自省,引人深思。即使该剧并不是一部完美的探案剧,甚至有不少漏洞。然而以美剧模式为创作赋能的又一有力尝试,《唐人街探案》继续推动中国网剧向精品化、专业化探索,这一点是值得肯定的。

2、《还没爱够》

首播时间:2020-01-05

主演:韩庚 / 王晓晨 / 冯雷 等人

剧情点评:最近开播的《还没爱够》随着韩庚和卢靖姗的婚礼,很是大热了一番,现实中浪漫的婚礼与剧中狼狈的恐婚也形成鲜明对比,也令纷乱现实中的每个观众都在思考。同时,该剧还高度契合现下市场的需求,抓准年轻人生活中的痛点,建立正能量的婚姻观。在引起观众共鸣之外,也在呼吁爱情中的理解与责任,甚至还试图解读婚姻与沟通的关系。这样的良心剧,不火才怪!ps:想揭开爱情的真面目,不妨继续聚焦《还没爱够》接下来的发展。

3、《爱情公寓5》

首播时间:2020-01-12

主演:娄艺潇 / 李佳航 / 孙艺洲 等人

剧情点评:作为《爱情公寓》系列最终季,《爱5》的首播一定程度上还是掀起了一波观剧热潮,同时也带给观众不少回忆和共鸣。但纵使情怀始终高于质量,不过此剧扑街的剧情发展以及浮夸的人物演技,同样也是有目共睹。甚至可以说,如果以前的《爱情公寓》抛开抄袭不谈还算得上好看,那么这一季的《爱情公寓》就连能看都算不上,简直就是一种畸形的产物。两星给主题曲与最后响起的爱的回归线。其他的是真的不行,找不到一点点前四季的感觉。

4、《新世界》

首播时间:2020-01-13

主演:孙红雷 / 张鲁一 / 尹昉 等人

剧情点评:难得一见的好剧,看得过瘾!毕竟是拍过《红色》的人,徐兵对于北平塑造还是很有本事的,全片低饱和度的色调,和真实的的服化道,都给这个紧张的北平提供做旧的真实感。人物塑造上也很棒,一集就把主要出场人物的性格特点立起来了。剧情还是挺精彩的,第一集主要立人,第二集埋伏笔,虽然70集,但是看前期这样的节奏,应该整体不会臃肿。并且还有孙红雷,张鲁一出演。制作,演员都给力,分分钟吊打同期热播的《爱情公寓5》。

5、《将夜2》

首播时间:2020-01-13

主演:王鹤棣 / 宋伊人 / 袁冰妍 等人

剧情点评:强逼着自己看到第四集十几分钟,实在看不下去了,这个剧就这么弃掉了!将夜第一季,看到的是感动,终于原著的细致,对人物的心理历程发展,从无到有,能感动到人流泪,感觉到温馨,打斗也很出彩,对原著小说的删减很合理,说得过去。但是,千呼万唤,终于 第二季出来了,一次性更新了八集,心想着可以爽一下了,结果好吧,第一集一开场就把我的期待瞬间打掉。人物表演痕迹太过于明显,而且男女主角似乎不在状态,配音令人出戏。总之,这剧最终评分估计只能在5.5分左右。

对于来袭的这五部电视剧,是否有你的菜?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4