资讯  >  频道  >  正文

汤唯被曝身体隐私崩溃痛哭,揭开了2亿女性不为人知的狼狈

欢迎转发到朋友圈

作者:何大兴

何大兴“其实女明星也不过是普通人罢了。

前不久,汤唯和雷佳音参加了金鸡奖直播。

直播的时候,主持人同时向两人提问:“拍《吹哨人》的时候,最受不了彼此什么?

雷佳音征得汤唯同意后,便一个劲地开始抱怨:“我演激动的戏的时候,她老是上厕所……拍10条要上3回厕所。

听到雷佳音的怨言,汤唯主动道歉,更试图通过大笑离场来缓解尴尬,但雷佳音依旧不依不饶,害得汤唯不禁落泪。

如果你看过视频,难免会对雷佳音那略带调侃的语气不满,更何况他还随随便便地就把别人的隐私暴露在公众面前,这样的行为,真的挺不礼貌的。

尽管汤唯当时并没有正面回应这件事,但事后还是无奈道出了真相。

1

据知情人透露,汤唯生完孩子后没多久便复出拍戏,患上了肺炎,加上产后身体机能本就没有恢复,这才导致了尿频。

汤唯的情况,得到了很多人的同情,同时也让我们逐渐意识到女明星不过也是普通人。

我知道在很多人眼里,女明星怀孕就跟闹着玩似的,眼看着她怀孕了,眼看着生产了,眼看着她复出了。

她们就像是铁打的,生完之后,身材恢复得超快,而且还能迅速投入工作。

然而事实是她们深知娱乐圈的残酷,如果长时间没有出现在大众视野里,很有可能会被新人所取代。

所以为了不被粉丝抛弃,她们需要复出,用作品来证明自己。

不仅如此,女明星其实和普通女生一样,也是饱受生育带来的困扰。

“拼命三娘”赵丽颖生完孩子后出现产后抑郁,张歆艺霍思燕孕后发胖遭网友嘲讽……

更有女星Ella自爆生完孩子后,出现了子宫和膀胱脱垂等现象。

“我打喷嚏、原地跳跃、跑步等动作都会造成尿失禁。

也正是因为Ella将生孩子的后遗症公之于众,让很多人开始意识到当母亲的不易。

女星尚且有最好的月子中心悉心照料着,还是会出现各种产后问题,更何况是我们这些普通人呢?

2

其实对大多数女性而言,当妈妈都是件幸福的事,只是很多人忽略了“妈妈”两个字的背后,到底承载着多少。

曾经有一个关于“生育中的那些屎尿屁后遗症”的讨论备受争议,评论里有人说这是危言耸听,也有人说是女权横行,还有不少妈妈则道出了自己的产后心酸……

产后后遗症问题真的存在吗?先来看看几个妈妈产后的真实情况:

@铄子

生完头胎,医生要求排尿,脚刚下地立刻头晕目眩,我妈和婆婆两个人一人扶一边,结果产程太长,尿不出来,上了尿管, 每次上厕所都是一地的恶露,后来涨奶疼,开奶也疼,女人生孩子真的太不容易了。

@蟹蟹

我就是在生产过程中因为撕裂严重,撕裂到离肛门只有一层膜的距离,肚子不好的时候就容易漏屎。没有人跟我说过这些,只有自己生过了才知道,但已无法改变,而且这个伤害是无法挽回的。

@喵喵喵喵呦

我生完孩子第一个月的时候夹不住尿,那种完全控制不住下体的感觉……现在四个月了,也没好多少。

知乎

真的不是我危言耸听,只是产后后遗症确实是真实存在的。

北京市卫生局曾做过一个历时十年的调查,20岁以上女性中,尿失禁发病率高达36.6%,远远高于高血压28%的发病率,但只有6.6%的人寻求过专业支持。

很多妈妈产后会出现各种问题,但又羞于启齿,这些事只能一个人扛着。

除此之外,产后抑郁更是不容忽视的存在。

曾几何时,微博总能看到产后妈妈因为抑郁症自杀的消息,令人痛心不已。

大兴也曾亲耳听到过,一个丈夫对产后没多久的妻子喊话:“不就是生个孩子,有必要这么矫情嘛!

但是产后抑郁,真的矫情吗?

答案肯定是否定的,而产后妈妈最需要的还是亲人的关心和照顾。

3

前不久在微博上看到一则消息,女员工因为怀孕被公司辞退,其实类似的消息比比皆是。

为了生孩子,妈妈们所付出的努力真的不少。

写这篇文章并不是呼吁大家不要生孩子,而是想让更多人能够去用心体会“妈妈”两个字的含义。

要知道每个孩子顺利降生的背后,其实都是妈妈们冒着疼痛和风险的无私奉献。

只可惜生活中太多人不尊重她们的付出,甚至将生孩子和养孩子当成是她们单方面的责任。

不知道你有没有听过“丧偶式育儿”,顾名思义就是在教育孩子方面,只有一方在尽责,而另一方从未参与到孩子的教育问题。

曾经听朋友抱怨自己的老公,从来没有照顾过孩子,朋友并非全职太太,但她的老公下班后只知道打游戏,就好像孩子不是他生的一样。

一边要照顾孩子,一边还要兼顾自己的事业,这个时代的妈妈,真的太不容易了。

更何况,生养孩子从来都不是妈妈一个人的事。

有人说“上帝不是全能的,所以创造了妈妈”,但妈妈又何尝不会有自己无法应付的难题呢?

或许你现在还没结婚,无法做到真正的感同身受,但还是希望大家能给予妈妈们更多的理解和尊重。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4