资讯  >  频道  >  正文

小时候最爱吃的红薯条,其实做法很简单,又酥又脆,咬一口满口香

红薯干,又称番薯干,地瓜干;是福建连城和山东的传统土特产,备受广大消费者喜爱,原材料是番薯。一般是将整块番薯蒸熟去皮,然后切制、自然晾晒。片状或条状,益气生津等食用和药用功能,被联合国誉为最健康的食品。白霜为地瓜干自然散发的糖分,请放心食用。小时候最爱吃的红薯条,其实做法很简单,又酥又脆,咬一口满口香,喜欢的朋友快来试试吧!

用料

红薯3个

年夜小零食香甜红薯条的做法

1.准备3只黄心或红心滴地瓜

2.对半切开,再对半切开,切成条状

3.切成与手指粗细差不多即可,不要太细做出来会变成细丝口感不好

4.放入蒸笼中隔水蒸熟,当筷子可以插进去但不会碎掉时关火

5.均匀地摆在风干机烤盘架上

6.风干机(干果机),设置65度,8小时,无机器可以放在阳光充足通风的地方,自然风干3天

7.自然香甜地瓜条就做好了,外皮有韧性,内部很柔软

8.吃起来香香甜甜,有嚼劲,年夜时与家人一起分享吧!

小贴士

美食与大家的生活密不可分,现在食物吃的方法实在是太多了,每一个人都在不断学习进步中,美食也是,在经过不同的人,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,虽然味道不同,但是喜欢的人也不会少,对吃而言,喜欢就是美食,欢迎留言,评论,交流,一起共同学习更多美食!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4