资讯  >  频道  >  正文

先别急着找资源!一波奥斯卡热门电影要内地上映了

2019年3月,《绿皮书》在创下了《泰坦尼克号》之后,奥斯卡最佳影片在中国市场的最佳票房战绩。

2020年恰逢是颁奖季大年,乘着《绿皮书》的势头,更多的北美奥斯卡热门电影将登录内地院线。

所以,先别着急想通过网络途径观看,说不定你想看的片子很快就能出现在大银幕。

①《别告诉她》

定档:1月10日

催生首位亚裔金球影后的《别告诉她》本来在2019年就定档内地了,片方打着“奥斯卡热门影片”的宣传惹来了网络上一些议论。

可能是片方觉得这部电影有望在颁奖季拿奖,这有助于宣传。果然女主角奥卡菲娜一拿到金球影后,1月10日电影就来了。

不过“首位亚裔金球影后”的噱头并没有为电影带来多大的市场效应,上映4天累计票房只达到了250万票房,单日票房还不如早前重映的《美丽人生》。

或许内地观众对亚裔群体有着疏离感,奥卡菲娜因为外貌而在中国的社交网络备受非议,她即将参演的漫威大片《尚气》又陷入到辱华风波当中。看来亚裔不仅需要美国本土接受他们,回到亚洲他们仍然需要付出更多的努力。

《别告诉她》讲述一个华人家庭的奶奶被诊断罹癌,家人选择隐瞒实情,陪伴她走完生命的最后旅程,所以片名叫“别告诉她”。而在纽约长大的女主角碧莉认为奶奶有权利知道真相,一场中西文化冲突在所难免。

推荐
热门推荐
×x