资讯  >  频道  >  正文

治疗抑郁症,首先要学会表达,放声说出来是关键

抑郁症患者在接受心理治疗的过程中,要学会表达,你要去表达比心理的不满,表达你的愤怒,表达你的伤心。还可以做出一些行为表达,比如说去打枕头,摔东西,大哭,然后去做一些让自己能够快乐的事情。总之,要给自己的情绪找到发泄的出口。

我不知道别人抑郁症是为了什么,我抑郁很大原因是因为自己不懂得表达,语音能力欠缺,读书的时候是个偏理科的男生,就是那种一个暑假能在家里看电视不说一句话的那种人。后来受了刺激,因为无法正确的表达自己的意思和想法,才导致抑郁的。

即使后来读了大学也是因为不懂得表达内心太过于封闭才让抑郁加重的,就是因为这所有的痛苦,才让我痛定思痛一定要学会表达。当然学会说话的过程会很痛苦,真的很痛苦,因为俗话说江山易改本性难移,你是在做着比改江山都困难的事情,能不痛苦吗?

其实,比让自己改变更困难的事情是,你得让别人接受你的改变适应你的改变。很简单的道理,比如说你从小到大都是好孩子对父母言听计从,沉默不语,是个听话的好孩子。突然间你读了两年大学回来“变坏了”,油腔滑调的,满嘴跑火车,父母就会很不适应很紧张,甚至很难过。

我父母就是这样,当我从上海读了两年大学回来后,他们感觉不认识我了,说我变坏了,说我没救了,说我不走正道,说我懒……哎呦,你能想象我的压力有多大吗?太可怕了好么,我爸妈的意思明摆着就是这小子白养了,而且很丢他脸。刚开始我真的很难受,欲哭无泪,可慢慢的我就麻木了,后来发现心肠硬一点也是好事,这样既不会让自己受伤,也不会让别人怎么样,蛮好的。

再后来我做了老师,能靠说话赚钱了,我父母就渐渐的不说话了,也开始能够理解我了。再后来我又能写文章得奖了,我爸妈不仅不说我,反而认同我了,觉得我不错了。哈哈,所以说,人活在这个世界上,虽然不容易,但是只要你能一直努力的活着,坚定自己的方式活着,你一定也有出头的一天。

所以说,抑郁症的话就学会表达吧,可能会很难,但这种难可能是难一阵子,但如果你不改变,也许就是难一辈子。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4