资讯  >  频道  >  正文

治疗抑郁症,首先要学会表达,放声说出来是关键

我父母就是这样,当我从上海读了两年大学回来后,他们感觉不认识我了,说我变坏了,说我没救了,说我不走正道,说我懒……哎呦,你能想象我的压力有多大吗?太可怕了好么,我爸妈的意思明摆着就是这小子白养了,而且很丢他脸。刚开始我真的很难受,欲哭无泪,可慢慢的我就麻木了,后来发现心肠硬一点也是好事,这样既不会让自己受伤,也不会让别人怎么样,蛮好的。

再后来我做了老师,能靠说话赚钱了,我父母就渐渐的不说话了,也开始能够理解我了。再后来我又能写文章得奖了,我爸妈不仅不说我,反而认同我了,觉得我不错了。哈哈,所以说,人活在这个世界上,虽然不容易,但是只要你能一直努力的活着,坚定自己的方式活着,你一定也有出头的一天。

所以说,抑郁症的话就学会表达吧,可能会很难,但这种难可能是难一阵子,但如果你不改变,也许就是难一辈子。

推荐
热门推荐
×x