资讯  >  频道  >  正文

致敬原创,关注新生:“2019名人堂·年度十大作家”榜单出炉

封面新闻记者 张杰

仓禀实而知荣辱。随着物质水平的提高,人们越来越注重灵魂的质量。纸质书和电子屏幕阅读,都有着大量的读者,多样媒介融合共存。实体书店走过此前受到网店冲击的适应调整期,开始找到新的发展路子。 阅读与写作密不可分。多媒体平台的便利,也让大批着表达艺术才华和写作梦想的人,从社会各个阶层、各行各业走到文学创作的道路上来。青年作家队伍正以前所未有的速度和规模发展壮大。当下青年作家的优点是明显的。他们大多接受过高等教育,文化程度较高,视野比较开阔,对外来信息比较敏感,善于学习新的东西,敢于尝试,敢于创新。不少青年作家起点就比较高,一批“90后”甚至“00后”的新生代作家已经引人注目。封面新闻、华西都市报一直关注创作,关注实力,关注潜力股。不回避名气,但也不惟名气马首是瞻。

推荐
热门推荐
×x